关于中秋节小学生作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”读到这里,我自然而然就会起农历的八月十五。这是一个家人团圆的节日,也是赏月的好日子。
在中秋的前一天晚上,我的心像浪花一样欢腾,特别的激动,因为明天妈妈要破例了——请我吃肯德基,而我便可以饱餐一顿了,接下来还可以赏月,吃月饼……,想着想着就进入了甜蜜的梦乡。
中秋节这天早上,我的心里又高兴又担心,就怕月亮跟我捉迷藏。到了中午,我们早早地去了肯德基,一进门,没想到扑入眼帘的竟是人山人海的画面,妈妈赶紧找了一队人少的队排了下来,五分钟,十分钟,十五分钟……好吃的全家桶终于登场啦!我一口气吃了二对鸡翅,看看好吃的还有这么多,就又吃了一个汉堡,我的肚子终于撑不下了。
天色黑了下来,我盼望已久的日子终于来到了。我直奔小区,没想到以前排排坐的老人都烟消云散了,我一问门卫,原来是要下雨了,我急忙跑回家,过了一会儿果真就下起了倾盆大雨,我的心情顿时灰暗了,今晚的月亮去洗澡了吗?
哦!对了,我差一点忘记吃月饼了,这可重要呀!我拿出两袋月饼,急忙挑了两个吃了下去,可吃了还想吃,我自言自语地说:“吃多了会胖的!”
虽然这个中秋,我没能观赏到月亮,但我希望明天能看到有大又圆的月亮,因为俗话说得好“十五的月亮十六圆”。