小学中秋节作文300字
伴着我兴奋的叫声,妈妈早已准备好了给嫦娥玉兔的贡品,让我们边吃东西边赏月。而我这个吃货便老早就跃跃欲试了。
人们常说“月到中秋分外明”,这就话果然很有道理。看,那带着一圈金色光晕的月儿终于升起来了。它起初是金黄色的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似得白云,向上升着。升着,让人联想到苏轼的“明月几时有,把酒问青天”,应该也是在这中秋时节写的吧。
仿佛就在那一瞬间,月儿的颜色浅了。白了!
它圆得那样可爱。那样有趣,就像一个银河般的玉盘,反射出一道道白光。
啊,皎洁的月光,使人发出连连不断的奇想:嫦娥是否已经出了广寒宫?小玉兔是否又已不再捣药?吴刚是不是早已砍断了那棵桂花树?
我多想去看望你们啊!
可你们又那么遥远。我多想拥有天马的羽翅,可我不识方向;我多想踏着祥云去找你们,可我做不到……我静静地凝望着它,想着满满的心事,直到很晚……