小学中秋节作文500字
中秋早晨,我刚刚起床就非常兴奋。因为今天是八月十五,一年一度的中秋节又来了。
一大早爸爸妈妈就和我一起到菜场买菜,到超市买月饼……下午爷爷奶奶都在厨房里忙着杀鸡,杀鱼,切肉,切菜,不亦乐乎!吃晚饭的时候,我一个劲地埋头吃饭,简直有点狼吞虎咽似的。不一会儿,我就第一个吃好饭。我马上去做好了赏月的工作,搬上椅子、拿上望远镜直奔阳台。等啊等,等啊等,我始终没能揭开月亮神秘的面纱。不禁让我想起了《嫦娥奔月》的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为人们企盼团圆的中秋佳节!还令我想起了一首脍炙人口的名诗《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
我盼望着明年的八月十五!