在一个忙碌的早晨,我慢吞吞地爬下床,和我亲爱的枕头说再见。又去洗漱,终于来到了饭桌前,开吃美味的早点。我发现爸爸妈妈都吃得很快,我才想起今天是回老家的日子,于是兴奋使我吃得比他们都快(5:30起床到5:35吃早点,6:10吃完饭)。
吃完饭后,我们拿上提前准备好的行李,上了我们最喜欢的小车,从西三环向京昆高速驶去(6:15从家中出发,6:25到达高速收费站)。
在高速上,我们经过韩城,再向东,我终于看到了向往已久的黄河。我们即激动又兴奋,河面上都结冰了,远远望去,十分壮观,怀着无比激动的心情,我们又经过翼城,到达了高平服务区。我低头看了看表,已经12:30了,爸爸先开着小车去加满了油,再带着我们去吃饭。早已饥饿的我拿起叉子,叉了一大口面,吃的快极了(12:35开始吃饭,13:00吃饭结束出发)。
吃完饭后,我们继续向老家出发。我休息了一段时间,我们已经到达武安西(15:20到达)服务区,我们休息了10分钟(15:30继续向前出发)。又过了一个多小时,我们终于到达目的地邢台县(17:10到达),我们终于到老家了!