我和孙悟空过一天
那天,我和好朋友游玩之后正准备回家,我遇到了一个身穿金色布衣,头上戴着一个扁帽子,尾巴还在那里不停的摇摆着的猴子。
我都被他惹笑了,他转身看了我一眼,我被他吓了一大跳,我说:“你是谁呀?”他说:“我是齐天大圣孙悟空。”我说:“大圣,你来人间干吗呀?待在天庭多好呀!”大圣说:“我是来找一个叫刘一凡的男孩的,陪他过一整天。”我说:“你找的人就是我。”大圣又说:“我可以满足你的愿望。”我们的旅程从现在开始。
我问大圣:“你可带我去花果山吗?”大圣二话不说,驾着筋斗云把我送到了花果山那里。
我们还没落到地上,一群猴子就跑过来说:“大王回来了!”一群猴子围着我说:“你是谁啊?”我把自己介绍 了一遍,一只猴子带着我到处转。那里绿树成荫啊!我来到了水帘洞,水帘洞的水一会儿绿,一会儿蓝,好看极了。这里空气好,环境卫生也好。我说:“那么远的距离我要怎么过去啊!”大圣说:“简单。”他把我一把抓起,把我扔了进去,大圣的力气可以和霸王龙比了。我想用李白的诗句来赞美水帘洞瀑布,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”我说:“咱们去我的世界玩吧!”于是,我们骑着筋斗云到了人间。
我们来到了大街上,有人吃了东西的垃圾乱扔,还有人在公共场合上吸烟……我请求孙大圣把卫生环境变得像花果山一样美丽。大圣说:“可以啊!”大圣拔出一根猴毛一吹,环境真的像花果山一样了。空气非常清新,我们为环卫工人完成了他们的心愿。
我们再一次来到贫困山区,为他们建起了一栋栋的房子,给他们变了一些食物,让世界上所有贫困的人,能够过上幸福的生活。大圣说:“时间不早了,我要回去了,再见。”我对大圣说:“再见。”
“叮铃铃……”我被一阵闹铃给惊醒了,原来这是一场梦啊!但我还是希望世界是我梦中的那样。