我和孙悟空过一天
四年级 黄志杰指导老师:晨晨老师
星期六,阳光暖暖地照耀着大地,我准备去找小伙伴玩,刚到楼下,突然,一道金光闪过,出现了一个身穿金甲,头戴皇冠手持金箍棒的身影,我仔细一瞧,原来是孙大圣。
我连忙跑过去,惊奇地问道:“你不是大圣吗?怎么在人间呀?”孙大圣没回答,把我拉到筋斗云上,飞向天空,我害怕极了,闭着眼睛问:“你要带我去哪里呀。”孙大圣说“花果山呀!”
不过一会儿就到了花果山,我睁开眼睛,这里简直就是仙境,没有高大的楼房,没有宽阔的马路,没有排放尾气的汽车,一点污染的气息都没有,只有成片的果树,树上结满了又大又红的桃子,有的树上还开着花,树间弥漫着花香。这时,小猴子们成群结队地跑出来说:“大王回来了!大王回来了!”孙大圣说:“安静,我从人间带来了一位小朋友,你们要招待他。”说完,一只小猴子就给我摘来了一个桃子,我张嘴咬了一口,甜到我心坎去了。
我们又来到了水帘洞,洞前的瀑布飞流而下,洞口用树藤装饰得很漂亮,走进洞里面,洞顶仙光闪耀,里面还有他们自己手工做的盘子,盘子里放着大桃子。我正仔细打量着,大圣蹦出来说:“怎么样!俺老孙的花果山比你们人间好多了吧!”我点点头说:“那是当然。”
虽然花果山景美、果甜,但是没有我的朋友、亲人,所以天黑时,大圣把我送回了家。
我和孙悟空度过了快乐而刺激的一天,多么令我回味啊!