暑假终于到了,我可以睡个懒觉了。这不一觉起来,太阳老高了。突然一个长相似人,全身长毛的家伙坐在我的书桌前,把我吓了一大跳,刚想喊妈妈,仔细一看!这不是是大名鼎鼎的孙大圣吗!
要知道我可是特别喜欢《西游记》里神通广大的齐天大圣的。可我还是很奇怪,忍不住问:“大圣,您怎么下来凡间的呀?”孙大圣说:"听说现在的人们出门都不用带现金了,如来佛祖特地派俺老孙来人间视察一番,一探究竟;顺便来看看你这个小鬼。”我一听,喜出望外,赶紧换衣服。可是看着这个一身另类大圣,我欲言又止,大圣一眼看穿了我的心思,喊声“变”,眨眼间,一个和我差不多大的小姑娘出现在我面前。
我俩来到街上,大圣想尝尝雪糕的滋味,我大方的说:“随便挑,我请客!”大圣果然毫不客气,挑了一个草莓味的冰激凌。然后示意我付钱。我拿出手机,对着付款码一扫,一番操作,付款成功。大圣看的目瞪口呆:“你不会是偷学了我的本领了吧?”“哈哈……。”我笑的直不起腰来。
接下来,大圣要去人工湖游览一番,我说:“好啊,不过得乘坐公交车。”车来了,我俩踏上公交车,大圣拉拉我的衣服:“咱俩还没买票呢。”我冲他一乐,拿出手机,对着收款屏再次一扫。“这就买票了?”“对啊,这就买票了。”
望着车窗外林立的高楼,眼前的。大圣好像进了大观园的刘姥姥。“哎呀,这是真的吗?”“难道还是假的?”看起来大圣有些为自己的惊讶感到不好意思。
下了车,我们一路赏美景,吃美食,玩得可开心了。直到路灯亮起来,大圣才恋恋不舍的告别:“我可是开了眼界了,回去就跟佛祖汇报。”
“欢迎再来!”我刚说完,大圣已不见了踪影,只听见半空中传来“下次请你去我的地盘做客”……
真开心啊!