艺术欣赏作文
从小我就觉得艺术是高贵优雅的,是我们平常百姓所不能深刻接触的。但长大了我才懂得是我错了,艺术不仅属于所有人的,更加是属于生活的。
音乐,它就是一种艺术,是一种高尚的艺术。我认为它是所有艺术当中最绚丽多彩的,因为它可以触到我们的灵魂深处。当我们的情绪高涨到不能向谁发泄的时候,只要听听音乐,那一切一切的烦恼都如烟云消散开了。
人们常常在生活中背负着太多的各种各样的压力与问题,不知道身上要背负着多少伤痕才叫安分与成熟。他们都烦恼着生活的压力,可是当一听到音乐心情就会格外的好,好像所有的压力都不存在了一样。不知道心情如音乐还是音乐如心情,但是音乐就好比心灵的导师,解除你所有的烦恼与压力。
而我最欣赏的是贝多芬的《命运》,当我听到这首《命运》的时候,我好像成为了上帝,看见了他。我掌控着他的命运。他的命运不是很好,人生的道路十分的坎坷。首先是找不到一份像样的工作,经常被人们伤害着,打骂着;再接着又是妻子病亡,人破财亡。他非常的难过,有非常的痛苦,渐渐地,他对生活失去了信心,他想到死亡,去寻找他的妻子,想跟他的妻子永远的在一起。当音乐再次变得高潮的时候,他就仿佛看见了希望之火,便决定继续坚强的生活下去,又对生后充满了信心,又继续活了下来。
而我最喜上的就是贝多芬的精神,是因为贝多芬热爱音乐的坚强与毅力。尽管贝多芬二十八岁听力下降,晚年失聪,可是贝多芬他却依然热爱音乐,继续创不朽的作品。
望生活处处充满着艺术,处处充满着音乐。让我们与艺术对话,与音乐交流,让音乐触进我们灵魂深处。音乐之所以存在,也是因为我们需要它。