关于欣赏艺术的作文
艺术在身边无处不在。令我印象最深的,就是一次音乐会。那次,受鼓校老师的邀请,我妈妈去买了票,收看鼓王贝贝的音乐会。
鼓王贝贝在华丽的灯光下登场了。他向大家鞠了一躬,便坐了下来,开始演奏一首曲子。鼓王贝贝戴着一副黑框眼镜,头方方的,给一种酷酷的感觉。
鼓槌在鼓王贝贝的手中好像起了魔力,不停地忙活着,大家都目不转睛地盯着舞台,不停地为他欢呼雀跃。但他的曲子好像没有尽头似的,虽然基本节奏一成不变,但当一个个精彩的加花展示在大家的面前的时候,大家的手都鼓酸了,嗓子都喊哑了。有的时候,他打出一些渐变音色,让整首曲子更加完美。
看到这里,我便更加地敬佩他了,这首曲子已经持续了半个小时了,鼓王贝贝需要用多长时间来背过这首曲子的谱子呢?
正当我奇怪的时候,鼓王贝贝的演奏已经结束。大家却都意犹未尽,鼓王贝贝竟然又破例为我们再献上一曲。这首曲子的基本节奏更复杂了,我研究了好长时间才知道,加花也进一步的改进,有的地方竟然改成了一小节四拍全部加花!
演出完事后,大家挤到舞台上领海报,不过我没领到,很遗憾,不过我依然很高兴,因为我认识了鼓王,并欣赏了他的演奏!
艺术其实就在身边一些普普通通的事情里,就看你能不能发现它,能不能有一双善于发现的眼睛。