我的姥姥已经50多岁了,两鬓斑白。慈祥的脸上布满了皱纹,一笑起来就像一朵盛开的菊花。
姥姥很爱干净。屋子里被她打扫得一尘不染。无论什么物品只要有一个小黑点,她便会拿起毛巾沾上水,哪怕擦上半小时,也要擦(得)干干净净。如果是洗水果,总是会把小苏打撒在上面一些,然后洗上好多遍才能吃。
姥姥很爱勤俭。有一次,妈妈给姥姥买了一件比较贵的衣服。拿回后,姥姥责怪了妈妈一番:“我都老了,穿这么贵的衣服干吗?这么大年纪了,穿这么好看的衣服有用吗?”这件衣服姥姥一直都舍不得穿,只有出门的时候,才会穿上那么一会儿,回来后,马上脱下,收进衣橱里,到现在这件衣服还是崭新的。。姥姥平常都买几十元钱一件的衣服,最贵也不会超过60元。
姥姥也很爱劳动。有一次,我和弟弟去姥姥家,没想到弟弟刚一进屋,就开始掏所有的柜子。弟弟一边掏柜子,姥姥一边收拾。等他们回家的时候,姥姥还要收拾屋子,至少也要用一个小时。每个家务活都是姥姥自己来做,而且都是笑呵呵去做的。
姥姥还是位厨艺高手呢。她做的菜非常好吃,我最喜欢吃姥姥做的红烧肉、锅包肉、溜肉段等。
有这样一位姥姥,我感到无比的开心、骄傲、幸福。我爱我的姥姥。希望姥姥您健康长寿,以后我和弟弟会听您的话,不会像其他的孩子那样淘气。