幸福的滋味作文
今天妈妈生病了,所以,我决定要帮她做家务活儿。
这么多家务,先做哪一样呢?地板这么脏,不如先去拖地吧!我拿起拖把,沾水,拧干,然后一前一后地开始拖地。就这样前前后后重复了好几十次,终于把地拖干净了。
接下来,我要去铺被子了。我一看,这被子真大啊!我使劲拽,被子却纹丝不动。看样子,一个人肯定很难铺好。不过,我是不会放弃的!我左叠叠,右叠叠,过了好久,终于把被子叠好了。妈妈望着叠好的被子,惊讶得张大了嘴巴。
最后,就是去洗衣服了。我把盆里装满水,再放点洗衣粉,然后在洗衣板上搓来搓去。过了十五分钟,终于洗好了!可我身上的衣服却湿了,手也好冷呀!
这时,门铃响了。妈妈说:“丁丁,去开门。”我跑过去打开门一开,原来是邻居家小孩,他叫我一块出去玩。我摇摇头,说:“我不去了,我妈妈生病了,我必须在家照顾她。”他说:“你一个人可能忙不过来,我来帮你吧!”
就这样,他留下来帮我一起照顾妈妈。到午餐时间了,我们做好了面汤端过去给妈妈吃。
妈妈吃完后,一直说这是她吃过最好吃的面汤,因为有幸福的味道。