在我出生那一天起,就一直是妈妈照顾我,因为我的爷爷有些年迈了,奶奶很早就去世了,姥姥家离我们很远很远,爸爸又要上班,所以我也很依赖妈妈。
我两岁的时候,妈妈才把我放在地上,教我学走路,鼓励我学说话,妈妈的爱是大公无私的,我记得我在一本书里看到这样的一个故事:有一栋大楼起火了有一个妇女跑在前面,因为楼道太窄了,云梯无法上去消防队员只好用气床接人,可是那个妇女不跳,别人跳完后,那个妇女犹豫了一会儿,然后头朝下翻了下去,而且,她还是刻意要那样跳下去的,这样会有生命危险,可那名妇女却没被摔伤,之后消防队员问那个妇女:你为什么要那样头朝下跳下去?那样对你会很危险的,你不知道吗?
那名妇女的回答把全场的人都惊呆了,她说:“我为了不伤害我肚子里的孩子。”这个故事我看完之后觉得这位母亲好伟大,有的时候我还和妈妈吵嘴,难道这就是我对妈妈的回报吗?我在这里真心的说一句:“妈妈您辛苦了。”