我,是一个可爱调皮的女孩,有着一头乌黑的中发,喜欢扎一个马尾辨,皮肤白白的,一颗珍珠一样的眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,十分可爱。爸爸妈妈也十分疼爱我,可我也是有小毛病的。下面,我就详细的来讲一讲我自己吧!
我的优点是,热心、善良,喜欢帮助他人和诚实。
记得有一次,我同桌的水笔没有墨水了,他十分着急,因为下节课需要语文考试,没有水笔墨,只有0分了。我见到这情形,马上从我的铅笔盒里拿出一支新的水笔借给他,他十分感激我,对我说了几声谢谢,我也不在意这点小事,管自己复习了。
到了考试的时候,我仔细的读题,希望这些题目我都会,可是,做到第二面中句子加工厂中有一题目改为双重否定句把我给难住了。我想呀想,总觉得大脑的知识不稳定,同桌看到我表情不对,马上对我说:王欣煜,你哪题不会写,我借抄。我一听想了想说:不行,这是考试,不能抄,我们一次次考试,不是看分数,而是看你自己的学习进步和水平,所以还是算了吧!从这件事情的启发,我之后再也没有抄过他人的答案。诚信考试是更重要的。
我的缺点:粗心大意。
接着说语文考试吧!等我写完这张语文考试卷时刚好已下课了。老师说:收卷,同学们都放下笔。我还没来得及检查呢。等下午发下试卷后,我觉得我错的很不应该,第三大题中的第3小题我居中没有发现它,我真是不应该呀!我这老毛病又起了,唉!只要这题写上我就有90.5分了。
每个人身上都是有优点和缺点,但是,你的优点再好,也不能和他人的缺点相比。因为你也有缺点,所以,你要去发现你的缺点,把缺点改过来改成优点。而你的优点也不能消退,一定要天天向上,更上一层楼哦!