我的自画像画作文
先做个自我介绍吧!《我的自画像》
嘿!大家好。猜猜我叫什么名字?几岁了?在哪上学?猜不出来了吧!那我来告诉你们吧。
我叫张艺馨,今年10岁了,在郑州市文化路第三小学四年级2班。我有一张瘦瘦的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,一张贪吃的小嘴巴和一个小小的鼻子。
我喜欢看书,爸爸妈妈给我买了好多课外书,有时候我也跟同学交换书本来读。我的胆子比较小,平时我是不会一个人在家呆着的,但有一次奶奶回老家了,爸爸妈妈有事出去又不能带我,我自己在家好害怕。我就拿了书本出来读,不知不觉4个多小时就过去了,我都看上瘾了,爸爸回来进了家门我都没注意到。
我喜欢帮助别人,有一次坐公交车的时候,我给老奶奶让了座,爸爸表扬了我;平时同学们有什么不会的问题问我的时候,我也会很耐心的帮助他们。
妈妈总是说我不爱说话,声音又小。有一次妈妈带我和妹妹出去吃饭,见到了妈妈的同学,妹妹就主动跟阿姨打招呼,而我在阿姨跟我说话的时候我也没回答,因为我害怕跟陌生人说话。不过跟好朋友在一起,我们就有说不完的话。
这就是我,一个四年级的小学生。