动物作文400字
世界上有许多珍奇的动物,每一种动物都有它不同的特点和本领,有的丑陋,有的美丽,有的凶猛,有的活泼……
我给你们介绍一种动物王国里最美丽、最珍奇的动物—孔雀。它十分可爱,家住在遥远的大森林里,生活的很快乐。
它那桃子似的头和尖尖的嘴搭配得多么协调,头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色花纹,很漂亮,一对透亮灵活的眼睛小巧玲珑,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫,尾巴像一把五彩缤纷的蒲扇,时而展开;时而收拢;时而晃动;时而低垂,犹如仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像闪闪发光的珍珠撒在它身上,非常美丽,当它把尾巴收拢起来的时候,又像一束鲜艳的花,优美动人。
孔雀常在粗大的木竿上鸣叫,它最爱吃的食物是龙眼,面包渣,如果你给他一点吃的,它吃好了,便会打开出一把五彩缤纷、色彩斑斓的大扇子给你看,展示它的美。
它不但有闪烁动人的外表,而且在开屏的时候更为高贵优雅。像它这样的美丽,简直就是动物王国的一国之首。
听了我的简介,你是不是也很喜欢美丽的孔雀呢?