很小的时候认为,快乐就是整天可以和伙伴们尽情地玩耍;快乐就是可以吃到美味的零食;快乐就是可以拥有自己想要或很好的东西。
但现在却觉得,很小时候想的那些所谓的“快乐”,并不是真正的快乐……
真正的快乐也许就是在乘坐公共汽车的时候,车里载满了人,而你却幸运地坐在位置上,把你的座位让给需要让座的人。也许这个时候,看到你刚刚让位置给他的人因为你的让座,而不会站的腰孙脚疼,你会因为这件事而从心底里感到快乐。
真正的快乐也许就是在下雨天的时候,有个同学要赶着回家,而他就将要从雨里冲回家,你把你唯一的雨伞借给他。也许这个时候,你看到那位同学因为你的帮助而不用冲回家的时候被雨淋湿了,而生病,你会因为这件事情而从心底里感到快乐。
真正的快乐也许就是在你看见地上有人乱掉纸屑、果皮等1的垃圾,你及时走过去跟那个乱掉垃圾的人说一声:“这位先生∥小姐请您把刚刚乱掉在地上的垃圾捡起来,你将会为此事而得到真正的快乐的。”或是看见地上有垃圾,及时把垃圾捡起来掉进垃圾桶的分类箱里,全部人因看见了你的一举一动而快乐起来了。也许这个时候,你把垃圾捡起来掉进垃圾桶里,地上才那么得干净,减少了清洁工人的跑疲劳,同时也传播了快乐,你会为刚才所做的一举一动而从心底里感到快乐。
快乐就在我们身边,可真正的快乐就是要用行动和真心去体验的哦!