让爱住我家
‘让爱住你家,让爱在我家,不分日夜秋冬春夏’好书系的声音啊,这不就是《让爱住我家》吗?每当听到这首歌,我总会想起那次‘全家总动员’。
记得那天下午,马上就要放学了。我抬头一看表,这么快,都5点10分了。我又向窗外望了望,只见西北方的天空乌云密布,很显然马上就要下大雨了,又见外面已经刮起了大风。我今天虽没带雨伞,但一想到爷爷接我是一定会给我带伞,心里觉得踏实了,铃响了。放学了,我看到门前黑压压一片,没看见爷爷,这时又一阵大风刮了过来我得赶快走。正好有一个同学和我顺路,又带了雨伞,我就和他一路小跑着往家赶,生怕半路上下起倾盆大雨。当我离家还有一段距离的时候,天上就吊起了豆大的雨点,我一边和同学打着伞,一边大步向前跑。我们跑得更快了简直像飞一样的像家冲去。一会儿我便到了家。
一进家门后,爸爸妈妈异口同声地问我:“你看见你爷爷和你奶奶了呗?”没有啊!我没看见!”我疑惑的说“他们去接我了?”妈妈还没等回答我的问题,就催着我们俩:“快,快去找你爷爷奶奶!”哦,我知道了!”我连忙答应。“快点那车钥匙。”妈妈嘱咐爸爸。“哎呀,下这么大雨,快点打个车去吧!”“噢,噢,噢,你们先找辆出租车,我锁门!”妈妈一边说着,一边掏出钥匙。我和爸爸急忙跑下楼,招住了一辆出租车,这是妈妈也匆匆跑下来。我们三一块儿坐着出租车往学校赶。过了一会儿,学校到了。透过朦胧的窗户,我看见不久前还熙熙攘攘的学校门口。现在接孩子的家长已经没两个了,车棚里的车也只有两三辆了。这时我忽然看见了两个熟悉的身影,那不就是爷爷和奶奶吗!我的两只眼睛立刻觉得湿润润的,眼泪悄然的留了下来。我打开门奔了出去,直扑向爷爷和奶奶,抱住他们。奶奶看见我十分惊讶:“哎呀,我的大孙子,你可急死我了,快点走吧。”说着,我们三便一同走进了出租车。
后来我才得弄清楚,原来是这么回是,爷爷先去接我,奶奶看天不太好马上去给爷爷送伞,等我方学出来的时候,却没有看见他们俩,所以才造成了这次‘全家总动员’。