片树叶作文
春暖花开的春天里,因为人类乱砍滥伐导致森林遭到了破坏。
于是黄牛爷爷就到森林里去种树。
这一天黄牛爷爷在这里种下了一棵美丽的小树。
小兔和小猴在放学的路上看到了黄牛爷爷种的这棵小树,小兔情不自禁地说:“哇,这小树的叶子好美呀,我要摘下它的一片叶子送给我的妈妈。”
小猴说:“我也是,我也是!”
于是他俩就一人摘了一片叶子回去了。
别的小动物听说这里有一棵长着美丽树叶的小树,也都来摘它的叶子。不知不觉小树的叶子就都被摘光了。
几天后,黄牛爷爷来给小树浇水,发现小树身上的一片叶子都没有了,心疼极了。
黄牛爷爷来到森林学校,将这件事情告诉了森林学校的老师,经过老师的一番教导,小动物们都低下了头,对黄牛爷爷说:“对不起黄牛爷爷,我们再也不乱摘树叶,破坏小树了。”
这个故事告诉我们,要爱护花草树木,不能随意破坏。