大连是中国北方一座美丽的城市,坐落在辽东半岛的最南端,被人们称为北方明珠。这里不仅山美水美,人美,更有驰名中外的海鲜。
大连的海产品品种繁多。有味道鲜嫩的浅海的黄鱼,黑鱼,有黄渤海交界处的刀鱼,有大连特有的鲅鱼,有味道可口的海胆,海蛎子,还有营养价值很高的螃蟹,大虾。然而最著名的要数高贵,文雅的海参,鲍鱼。可以说,在中国北方招待客人时,大连海鲜当然要数是上等的佳肴。
大连海鲜质量也好。被人们称为“珍品”。这是因为大连海鲜营养丰富,其他地方的海鲜都比不上大连的海鲜。北方的水温低,在海洋生长的时间长,加上大连的环境好,污染少,让大家吃得放心。所以说:吃大连海鲜不仅是品牌,更是健康是文化。
大连的海鲜享誉四海。“海洋岛”海参已经打入欧美市场,“长兴岛”鲍鱼是国宴上的常客,就算是在平常的百姓家里,也经常吃海鲜,做海鲜包子,饺子,吃海鲜火锅……大连海鲜是我们大连人的骄傲,自豪,我们的饮食起居离不开海鲜。
我爱大连的海鲜,我更爱我美丽的家乡——大连。