童年趣事的作文小学
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边闪闪发光的一个个贝壳。到现在我的手里仍然紧紧地握着一个贝壳,它在我心中是最漂亮、最华丽的,这也是让我最难忘的童年趣事。
记得有一次夏天,爷爷买了一个西瓜,放到桌面上,然后他就去做饭了。嘴馋的我禁不住诱惑,偷偷地吃了一口,一不小心把西瓜子咽到肚子里去了!糟了!西瓜子会不会在我肚子里“安家落户”“生根发芽”啊?于是我“绝食”了!(我当时认为吃饭是给它施肥,喝水是给它浇水。)
爷爷发现了我的不对劲,就问我:“怎么了?”于是,我就把事情的经过和爷爷说了一遍。爷爷听完了,笑了有十分钟,十分钟之后,他和我说,土和人不一样,植物不会在人身体里生长。
哈哈,有趣吧,我的童年就是这样傻事很多,趣事一箩筐,像给雪娃娃洗澡、剃眉毛……是啊!是多么无忧无虑啊!没有这些事情,就没有我们可可爱的童年啊!