在我的童年里有许许多多有趣的事情,但有一件事只要让人回味起来就觉得好笑。
那是我六岁的时候,我和爷爷正在目不转睛地看着电视,由于爷爷最爱看足球比赛,所以我们每天都看的是足球赛,可是,我们突然看到一半,就开始演起广告了。爷爷看到在演广告,就笑眯眯地说:"琪琪啊!这下开始演广告了,爷爷我就趁着这点时间去到菜市场买些菜回来给你做饭,好吗?"我点点头说:"好吧!那你一定要快点回来啊!我等你回来看足球赛呢!"爷爷笑呵呵地说:"我知道了,孙女。你好好在家里待着,不要乱跑,听见了吗?”我回答道:"我知道了,你快去买菜吧!"随后,爷爷就把门关住,到菜市场买菜去了。
可是,爷爷刚走一会儿,足球赛又开始了。我一看,心想:这可怎么办呀!爷爷还没回来,足球赛就开始了,这讨厌的足球赛,非要在爷爷不在家的时候才演,真是太讨厌了!我想了又想,看了又看,不停地在客厅里转圈。大约想了十几分钟,我终于想出办法来了。要不,把电视机捆起来吧!这样,足球赛就不会跑掉了。等到爷爷回来的时候,再把电视机套拿开,就可以看足球赛了,不是吗?唉,我真聪明,想出这么一个办法,随后,我就把电视机套套在了电视机上,可是,还有电视的声音,我又把地毯盖在了电视机上,这下终于没声音了。过了一会儿,爷爷回来了,我高兴地对爷爷说:"爷爷,快来看足球赛。"我拿起电视机套和地毯,可是,这并不是演的足球赛,而是电视剧。我惊奇的说:"我都把电视机捆起来了,难道,足球赛还会跑掉吗?"之后,我把事情的全部经过都说了。爷爷听了,不禁哈哈大笑起来,说:"孙女,你真有趣啊!"
这就是我在童年时代发生的最有趣的事了,你们说,这件事有趣吗?