终于,难熬的两天过去了,我随同爸爸、妈妈一起踏上了旅游的行程。此时我心里非常激动,一是要去那么多地方观光;二是我要坐太原到三亚的飞机,我真想快点体会到坐飞机的滋味。
到了飞机上,我无比高兴也无比紧张,因为我知道坐飞机有一定的危险。在起飞之前,乘务员阿姨告诉我们怎样系安全带,我可是第一次坐飞机,左系右系就是系不上。这下我可着急了,连忙求助妈妈,妈妈不慌不忙地说:“孩子,别着急,妈妈来帮你。”说着,给我系上了安全带。
要起飞了,我的心弦绷得很紧。啊,离开地面了!这一刻真爽。透过窗户,我看见地面的房屋、树木、公路越来越小,越来越模糊,直到完全消失。
到了云层,我简直不敢相信我的眼睛,云朵太美了,一开始,我们好像飞到了一个小山村:一座座山峰连绵起伏,曲折蜿蜒;还有一个个小土丘,探头探脑的。瞧,那里有一堆雪白的棉花;看,这里有一群小白羊。
随后,我们又来到了一片汪洋大海,那大海波涛汹涌,惊涛拍岸。噢,好大的一排浪花追赶着前面的水花涌向了我们,构成了一幅美丽的山水画。我们和云妹妹捉着迷藏,一路嬉戏。
经过漫长的飞机旅途,三亚机场到了。飞机开始降落,真没想到,下降时就像坐垂直电梯,我的耳朵不知怎么的,非常疼痛。我妈叫我捏住鼻子,鼓气,可还是不管用。终于,飞机着陆了,我的耳朵也恢复了正常,我没有半点怨言。
坐飞机真爽啊!!!