爽的作文
今天,老师正在慷慨激昂地讲着课,间歇时习惯性地向小毛瞅来,只见他桌子依旧乱成一团:周围垃圾掉满地,桌子上书本、本子翻的翻,卷的卷,与其他桌子形成明显对比,小毛一见老师眼露凶光,打一激灵马上意识到:“不妙”!赶紧手脚利索地收拾起来,但还是为时过晚,只见陈老一把抓来“赃物”,咬牙切齿地说:“今天就让我来给你‘清理’一下子!”
唉,这小毛的脏乱是全班公认的,要不然怎么会在全班评选“猪窝大王”时,一致同意把桂冠戴在毛晓龙身上呢?
自从得了桂冠,小毛对桂冠还真负起责任来了,真是屡教不改!桌子一天比一天乱,(大概他不愿负众望),可他倒也机灵,只要是老师经过,他准会马上收拾好,结果每次都幸免于难,可今天,正好让陈老逮个正着,嘿嘿,有好戏看了!
老师本想亲身体验把本子从四楼扔下去的爽劲,可同学们一致推选我来“行刑”:好吧,小毛,得罪了!
我拿着一撂“豆腐卷”+“千层饼”,肩负重任地来到窗前(其实,我心里高兴得无法言语,一想起陈年旧帐,我就来气,这次,毛晓龙栽在我手里,哈哈……)我先挑了个重要的――英语书,马上要扔了,回头看看小毛,故作不忍,然后回过头来,“悲壮”地把手一松,嘴角露出一丝得意(本想开怀大笑,可怕小毛日后报复),那英语书就像一支翩跹蝴蝶般向着楼下花园“飞翔”而去……
扔一本?感觉太不过瘾!于是我一手拿起语文书和数学书,把它们一起“放飞”。这时,只听小毛“啊――”地几声惨叫,带了一大群人火速赶往楼下,大概找书心急,只听楼梯间传来:“兄弟们,加紧步伐,回来请吃冰淇淋……”楼上的女同胞们,看我扔得这么爽,一个个摩拳擦掌、连扯带抢地把小毛的本子夺去在各个窗口往下扔……
毛晓龙,看你还敢恶习不改不?哈哈哈哈……