我尝到了的滋味作文
月亮孤零零地挂在天空,我也孤零零地坐在窗边,心里冷冷的,嘴里咸咸的,这是什么味道?我的眼泪?今天是我满十一岁的生日,而妈妈却连一声“生日快乐”也没说。她只知道每天加班加点地工作,连她的宝贝女儿都不管了。我在怀疑,我到底是不是她亲生的?
“吱…呀”,是开门的声音,呀!是妈妈回来了!我快速度地擦干了眼泪,躺在床上,用被子捂住头。这时,妈妈走进了我的卧室,来到我的床边,好像放了一个什么东西,还轻轻地喊了我一声。我假装没听见,妈妈叹了口气,说:“这孩子肯定在生我的气。”我翻了个身,有意用脚把被子一下子踹到了一边。妈妈见了,又叹了口气:“唉!”她把我的被子盖好,在床边站了一会儿,出去了。我这时才把头伸出来,发现在我床头边有一本科普读物,这是我梦寐以求的书呀!我这才明白妈妈没有忘记我的生日啊!于是我一跃而起,把门轻轻拉开,看见妈妈默默地坐在那里。她那憔悴的身影,让我心疼极了:我怎么这么不懂事,妈妈为了这个家,辛苦操劳,我还和她闹脾气,她现在多伤心啊!我错了!我为妈妈泡了一杯茶,小心翼翼地送到妈妈手上,对妈妈说:“妈妈,对不起!”我的心热热的,泪水咸咸的。妈妈说:“没关系,你理解妈妈就好。”这一刻,我和妈妈搂得紧紧的;这一刻,那杯茶里盛满了妈妈对我的爱和我对妈妈的理解与关心。我想:这一定是天下韵味最浓的茶了吧!
那一次,我尝到了母爱的滋味!我永远也不会忘记那滋味!