声音
每一次打雷时,光和声音就做一次赛跑,结果总是光赢。因为光的速度特别特别的快,每秒3亿米,可围绕地球跑7圈半。你想想地球有多大?一秒有多短暂?谁都比不过它!
可是,声音总是不服输,于是请来了110米栏奥运冠军刘翔做教练,但是光跑得太快了,刘翔比声音还差30多倍呢,怎么也没法提高声音的速度。
跑步比赛没戏了,声音就要求和光比游泳,光爽快地答应了。声音之所以要比游泳,那当然是有阴谋的。因为它请了在奥运会获得6枚金牌的美国神童菲尔普斯。菲尔普斯不愧为美国神童,教的学生提高成绩很快,但是声音在水里游泳比赛还是比不过光。
没多久,它们又比打网球。它们两早有准备,光找来了大威,声音找来了小威。姐妹俩“反目成仇”,赛场上互不相让。大威经验丰富,和光搭档,所以先胜了第一局,小威、声音心理平衡,胜了第二局。决胜局中,两队你来我往,不分胜负……
接着,光和声音又进行了乒乓球、羽毛球、射击……比赛,你赢一项,我赢一项,难解难分。最终,它们认清了自己,也了解了对方,虚心学习他人的长处,加强锻炼自己的短处。在奥运会、世锦赛……中,你追我赶,一展身手,包揽了各项奖牌。不仅赢得了观众的喜爱,还成了常胜将军。
如今光和声音的比赛仍然在继续,我们呢?!