国庆节周记
你知道国庆节是怎么来的?我来告诉你吧!1949年10月1日,在北京有30万人在天安门广场举行开国大典。人民领袖在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!所以人们就把每年的10月1日定为国庆节。每天清晨,庄严的升旗仪式就在这时开始了,五星红旗和太阳一同升旗,比喻我们新中国像初升的太阳,蓬勃向上、日益强大起来。
每当节日到来,大街上全是五星红旗。公共汽车的玻璃上,出租车和一些私家车上都买了小红旗插在车前,甚至各个游乐场门口都有买小红旗……
国庆节到了,大家都放假了,都准备在国庆节中玩得痛痛快快。有的干脆去北京游玩,到天安门、登上雄伟的万里长城……我自己认为,庆祝国庆节最好的东西是关于国庆的礼物了!
祝大家在国庆节中玩得快乐。