你知道多肉吗?如果不知道,就来听听我的介绍吧!
我的家里有一盆多肉,它的品种叫金风玉露,它的花瓣饱胀得马上就要破裂一样,晶莹剔透,使我很想去细心地观察它。当我蹲下来一看,才发现它的叶子粗壮饱满,有的富有光泽,有的表面粉嫩嫩的,像涂了一层粉,再当我把头“载”进土里时,我感觉它好似穿着紫色的短裙。
当我早上给它浇水时,看到它身上的水珠,好似一颗颗晶莹的水晶,显得它更加漂亮。
我忽然觉得自己仿佛就是一株多肉,穿着紫色的短裙,站在阳光下,风吹过时,使我感到蝴蝶飞过来告诉我新学会的舞姿,蚂蚁爬过来告诉我昨夜的好梦。
过了好一会儿,我才记起我不是多肉,我是在看多肉呢!