多肉
星期天,我陪外公逛花鸟市场。
我们在多肉花区止住了脚步,因为这里的多肉花色繁多,千姿百态。
颜色有绿色的;红色的;紫色的,还有靑紫相间的……
形状有的圆圆像葡萄,有的椭圆像鹅卵石,有的肥厚像小熊的爪子,还有的叠加在一起像莲花……
听店老板介绍说:“多肉比较耐干旱,耐贫瘠,能适应很多生长环境。”
我想,它正是象征着坚强,坚韧的精神品质,我非常喜欢它。
我挑选了六种好看的小多肉,组合成一盆五颜六色的盆栽,无论从哪个角度看,都很漂亮!我对自己的“杰作”非常满意。
这个星期天,我的收获多多,可爱的多肉,让我对美好的生活更加充满向往!