我的植物朋友多肉作文300字
阳春三月,万物复苏,春暖花开,我的家里来了几个“多肉”客人,给平淡的生活增添了一抹色彩!
魔法师,我挺喜欢这个名字。它听起来很神秘又酷酷的,让我不禁想起了一位人物哈利·波特。
多肉魔法师不像其它多肉一样肉嘟嘟的,魔法师远远看上去就像一朵普普通通的小花,走近看一看,它的茎又细又长,上面的花朵,不像其它多肉一样汁水饱满,而是花瓣薄薄的,水分很少,外形看上去有一点儿像一把大伞。我就喜欢它与众不同的外貌和独特的生长特性。不仅如此,它的花瓣还很神奇,把它给掰下来浸在水里泡一泡,再插入泥土里,浇点水,它又可长成另外一株美丽的多肉了!暖暖的阳光照在魔法师的花瓣上,就会变成浅紫色,在室内它就会变成嫩绿色,光照充足也会变成紫色,真有趣啊!
这就是我的植物朋友——“多肉”魔法师,是不是很神奇?