我的植物朋友多肉作文300字
一提到肉肉,大家都会想到鸡肉、鱼肉或者五花肉什么的,但是我们家的肉肉却是萌萌的植物。
最近我和妈妈都迷上了多肉植物,因为这类植物的叶子通常肥肥的、胖乎乎的惹人喜爱。于是,在妈妈的帮助下,我使出了浑身解数,种下了属于自己的多肉,而且我还为它取了个好听的名字“小可爱”。我天天给它浇水,让它晒太阳,像对待朋友一样认真。一天我又准备给“小可爱”浇水,突然发现它底部的叶子都烂掉了,我非常难过,这时妈妈走过来告诉我说:“多肉喜欢阳光,不喜欢喝太多水”。之后我按照妈妈的方法给“小可爱”多晒太阳,少浇水,果然,一个星期过后,我的“小可爱”长得更加的饱满了。
这次的经历让我明白了:只要肯细心观察,认真思考,就一定会有所发现。