我家的男子汉作文
早晨,被鸟儿婉转的歌声吵醒,从窗帘透出淡淡的光亮,我看了看身旁的儿子,又踢被子了!一双小脚总这么不安份。我轻轻地打了你的小屁股一下,你依然酣睡,小脸多么安详!
无论人生路上有多疲惫,只要想到你,想到你在家门口迎接,并且甜甜地叫上一声妈妈,我顿时有了克服困难的勇气。打开家门的那一瞬,我张开手臂,你却调皮地四处窜,我总会把小野马般的你捉住抱在怀里,任你小手小脚乱踢,大喊:“放我下来!……”
我把你放在我的腿上,你又一脸稚气地恳求:“妈妈,你给我买搅拌水泥的水泥车,你给我买装泥巴的泥巴车……”你就像我当年热爱洋娃娃一样狂热地爱车子,见到马路上开过各式车子,你会手舞足蹈地大叫,明知故问:“这是什么车,这是什么车?”乐此不疲。看到商店里阵列的车子,你总是想据为已有。孩子,在你幼小的心灵里,你的快乐总是那么满满的!
你喜欢把积木进堆得高高的,搭配得五彩缤纷。激动地拉着我:“妈妈,你看,你看……”听完我的赞美之辞,你多满足!我把你“伟大的作品”照下来,等你长大了,我会一边翻相片,一边和你讲:“你小时侯……”
你看,你又在捣蛋了不是,你又骑着你的摇摇车,“霍霍……”车轮与瓷砖摩擦发出轰轰烈烈的响声,你在家里横冲直撞,快撞到玻璃门了,老天!我为你捏了一把汗,可你却来了一个高难度的急转弯,小脑袋瓜子一仰,优雅地笑了……
我在做饭的时候,你总是溜进厨房来抢菜,一会要个菜叶,一会要个土豆,一会要个蘑菇……然后用你的“刀”像模像样地在切,在煮,好浪费啊!椅子遭殃了,一片狼藉,好想发火,可是,宝贝你是那么认真地对我说:“这个汤给妈妈喝。”
吃饭了,最让我们头痛的事来了,你啊,才乖乖地吃了几分钟,又来了,一会儿拿着勺子在菜里捣鼓,一会儿又用手直接抓菜往嘴里塞,哈哈,饭沾到脸上,成了小花猫了!我都来不及给手绢,你豪爽地挥袖一抹,哎,可怜的衣服……这不,你精力充沛,又坐不稳了,开始了动来动去,接着,升级了,跑来跑去,终于忍不住举起了筷子狠狠地揍了你的腿,你才乖乖地投降,静静地吃上几口。
终于可以坐下看会儿电视,我们刚坐下来喘一口气,只听卫生间传来“哗啦啦”的声音:“宝宝……”我发出了河东狮吼:“又在玩水了!”……
孩子,你天生就是个魔术家!人能把平淡的生活变得诗一样精彩。你能把铁石心肠变得像水一样柔软。
妈妈爬上高处时,你会体贴地说:“妈妈,要小心。”
那天吃香蕉时,你飞快地吃完了,我想把自己的让给你,你却一推,说:“我吃过了,妈妈吃。”
当我们爬楼梯时,小小的你真的累了,可怜巴巴地看着我,我摇摇头,你就很懂事地说道:“妈妈手里提着东西,哪有手抱”“自己的路,自己走”
当我上班时,抱了亲了之后,你会和我招招手,再送一个飞吻:“妈妈,早点回来”
看着你走得越来越稳,跑得越来越快,面部轮廓越来越明显,渐渐长成一个小男子汉。不由感叹生命真是一个奇迹!跟着你一起成长,真好!瞧!阳光洒在你的脸上,你尽情奔跑,尽情欢笑,孩子,你一定是上天派来的快乐小天使,给我带来充满欢乐的每一天。你一定是种在我心田上的一株忘忧草,给我带来天天晴朗的好心情……