我们家的男子汉作文
在我们家有一个男子汉,那就是我。
我对食物的兴趣。
听妈妈对我说,小时候我特别不喜欢吃饭,尤其菜。蛋。肉,喜欢吃的很少,最喜欢吃的就是西红柿鸡蛋面,一吃能吃好几碗,记得有一次妈妈不在了,姐姐给我做饭,吃的是米饭和蒜苔炒肉,我拉着脸,嘟着嘴,姐姐说:“不能挑食,快吃饭,吃上肉。菜,个子长得高”。我听了还不愿吃,这时姐姐又说:“你长大不是想当解放军吗?长不高可当不了啊。”
我听了连忙拿起筷子吃饭,只是一嚼,还挺好吃的。从那以后我便开始喜欢吃肉菜了,而且现在什么都能吃了,不挑食了。
胆量的磨练。
在我记忆当中,小时候老是躲到妈妈身后,做什么也不干,记得有一次我想吃雪糕,吵着让妈妈买,妈妈给我一块钱让我自己去买,我想吃又不敢买,最后还是去了,硬着头皮走到超市,叔叔问我:“要什么”?我说:“雪糕。”叔叔没听清,我又说了一遍“雪糕”。我终于胆大起来买到了雪糕,那种兴奋的心情,现在想起来都还有点儿激动。
在我6岁的时候,有一次生病了,妈妈抱着我,住了院,我抬头看见妈妈憔悴的脸,心里有一点内疚,我伸起了小手,摸着妈妈的脸说:“没事,妈妈我会好起来的,你放心吧!”
这就是我一一我们家的小小男子汉,我要实现我的理想,还要长大为爸爸妈妈分担家里的事情,成为一个真正的男子汉。