致我们终将逝去的童年
失去的就让它失去,不要再犹豫,犹豫不决也不会得到什么。那时候,枫叶正红。远处飘来一阵阵熟悉而陌生的读书声。安详而和谐的旋律,撞击着每个人的心海,假如往昔的缘份是一个无法预知的明天,你还会活得潇洒如初吗?
迈入期盼已久的校园生活,一段全新的旅程即将开始。跌跌撞撞地多了六年,才发现时光飞逝,确切地说,我是奔向那憧憬未来的阳光!站在这里,背负着重大的学习压力,不得不忙里偷闲,去追寻我终将逝去的童年。
追忆往事,无可奈何的酸甜苦辣不得不使我欣然落泪。曾经的友谊,必定会各分东西,绝不带走一片云彩,只留下点点回忆,点点星光。两人的真稚时光必将化作乌有,消失在这茫茫人世间,想再去追寻,便如大海捞针,望这“真稚”不再逃脱,不再任性,任我掌握于手中。地下的泥土,必然为我而生,为我而绚烂。夕阳西下,走在乡间的小路,作文牧童的歌声在回荡。蓝天的白云飘,水里的鱼儿游。登上童年末班车,回忆着繁星往事……
童年终将逝去的时候,一本同学录,留下全班每个人的笔迹,语气和姿势,还有各种不同门牌号码的微笑。从此,课堂上的座位被重新编排,成为联络图,成为年轻的问候,成为纪念的邮票。辽阔无边的蓝天,将会把我种在校园里永远长不大的回忆,那些留在岁月中永远忘不掉的友谊,忘不掉的童年。
我的童年欢聚在这棵绿荫如盖的槐树下,但却分别在火辣的夏季。我希望夏季如老人般地慢走,因为,我不想我的童年逝去,不想踏入全新的旅程,不想把六年的友谊编织成一本画册。我不想把任何东西带走,也不想销毁,只想停留在这一刻。曾经的年少轻狂,愿烟消云散,化作雨水,滋润心田。我们大家都知道,只要七月一到,我们的童年终将逝去,无法挽回。
冰冷的雨水无情地“降生”,送别了压得我喘不过气的书本。因为这时,我深刻地知道:失去的就让它失去,不要再犹豫,犹豫不会使人得到什么。往昔的缘份唯有埋藏心底,埋藏千万年。将要告别的童年,我不再依恋,要潇洒摆脱它,摆脱所有的天真、幼稚、无知与迷茫,给童年画上一个完美的句号!
致——我们终将逝去的童年!