神奇的魔方作文
我以前看过别人复原魔方,很佩服,也想学,可总感觉太难了,我应该学不会,据说最快的人只要5秒钟就能拼好,太神奇了!
四年级暑假作业要求我们学习三阶魔方,于是妈妈给我买了二、三、四、五阶的魔方,我打算从二阶入手。二阶魔方只有8个方块,我原本以为轻轻松松就能拼好,可是一打乱,拼得我满头大汗也没能复原!我不得不从网上找了一个指导视频,跟着学,记了几个口诀。我发现,掌握了诀窍就很简单,只要眼睛要看得快,手转的快,速度就会很快!
学会了三阶魔方之后的十多天,我便一刻也停不下来,一刻也离不开魔方。我是一个喜新厌旧的人,可一个魔方我玩了很久也没有换另一个。我马不停蹄,一刻不停地玩,忘了一切。陶醉其中,乐趣无穷!
接下来的几天,我又学会了四阶和五阶魔方!玩熟练以后,我又让妈妈买回六阶和七阶魔方,有了前面的基础,我很快就学会了,还成了爸爸和妈妈的教练,我们全家都迷上了魔方!
神奇的魔方,给了我快乐的暑假时光!