神奇的魔方作文
位于世博园D片区的国家电网馆里,有一个叫做“魔方”的立体电影,我看了印象特别深。
一走进放映厅,我就仿佛来到了一个巨大的正方形的盒子里。在这个方方正正的盒子里,前、后、左、右以及上、下六个面都是屏幕,这些屏幕还被一道道黑线分割成一块块的小屏幕,难怪叫“魔方”啊!里面没有座位,人们按号码站在扶手旁观看。
随着音乐升起,电影也随之开始放映。只见360度的屏幕上,无数条光线像流星般“嗖嗖”地向前飞去,令人目眩,我仿佛进入了时光隧道,跟随“魔方”来到了未来世界。我环视四周,发现每个画面都不相同。一会儿头顶上出现了湛蓝的天空,炫目的太阳,脚底下是绿草茵茵的草地,让你仿佛置身于大自然中;一会儿屏幕上又出现了浩瀚的夜空,夜幕下是一根根正在缓缓转动的风力发电电杆,那银白色挺拔的身躯与周围一望无际而又寂静无声的荒漠相映衬,让人体会到了电的触角无处不在,清洁能源已走进了我们的生活。一幅幅绚丽夺目的画面看得我眼花缭乱,目不暇接。
忽然,一颗蔚蓝色的星球朝我们急速飞来,刚才还在我们脚底下,瞬间就升到我的头顶,我差点叫出了声,仔细一看,啊,那不是我们居住的地球吗?
渐渐地,声音轻了下来,跃动的画面也渐渐趋于平静,但“魔方”给我带来的震撼却让我久久不能平静。