及时雨作文
今天的天气可真热啊!窗外烈日当空,小鸟都躲到林荫下乘凉,小草搭下了脑袋,变得有气无力。我摇着小扇,却仍然感受到滚滚热浪的冲撞。就连邻居家的小狗也伸出了舌头,“呼哧”“呼哧”地喘着气儿。
突然,天阴了下来,只听见狂风怒号。天空中乌云不停地翻滚着,并以迅雷不及掩耳之势将整个太阳“吞没”。太阳仿佛在做最后的挣扎散发出一缕光芒,但还是被乌云无情地遮挡。天一下子黑了下来。紧接着,电闪雷鸣,如游蛇一般。又是一个炸雷,使人震耳欲聋。随即倾盆大雨从天而降,“哗哗”地打落下来。仿佛在与热浪进行一场生死殊搏。不一会儿,天上地上都变成了雨水的世界。太阳只得躲在云后无奈地呻吟。
大雨渐渐地停了。清风徐徐地吹过。我站在阳台上望着窗外——小鸟叽叽喳喳叫着,像在为大雨的胜利而庆贺;小草抬起了头儿,抖了抖身子,几滴晶莹的水珠流淌下地;再瞧瞧小狗,它摇着尾巴,欢快地叫着,在地上嬉戏着雨水。
这场雨带走了热浪,带来了凉爽;带走了干燥,带来了湿润;带走了杂质,带来了清洁。它滋润着万物,它哺育着万物。它生长着万物,好一场及时雨!