写动物的作文
说到动物,在我的脑海里,第一个浮现出来的就是螃蟹。
起初,它一直在那里动,挣扎着,好像一个囚犯,想逃脱出那个监狱。在第二天早上,我看着这只小囚犯,一动不动地趴在地上,我以为它渴了,就将它放在了盆里,尽管这样,它还是不动,这让我有点束手无策。看着它一点一点地憔悴下去,我心里很不是滋味。我蹲在它的面前,不知如何是好。
我到底该怎么办呀?如果放了它,我会寂寞的。如果不放它,那它会不会……我到底该怎么办呀?这时,我闭上眼睛思考着,忽然,耳边传来了一阵救命声,声音离我越来越近:“救救我吧!把我放回大河里吧!我要回家!我要妈妈!妈妈……”我猛地睁开了眼,仿佛一下子明白了什么,是呀!人这一生,生命和自由是最宝贵的了,我想动物也应该一样吧!我不应该将它占为己有,我应该给它自由生存的权利。想到这,我把它带到河边,把它放了。看着它快乐地奔向大河,渐渐隐埋在大河中,我心里有着说不出的感觉。最后,我长舒了一口气,感到无比的轻松。因为,我认为我做了一件好事,同时,我还领悟到了,自由是人和动物和谐相处的基础,我们要爱护动物,善待生命。
人与动物和谐相处,我们的世界才会变的更加美好,更加充实!