我们家有两个“活宝”,它们就是我的“掌上明珠”———两只可爱的宠物狗。
这两只狗呢,大一点的叫“淘气”,淘气一身雪白的毛,四只小短腿,宝石般的眼睛闪闪发亮。小一点的叫“八戒”,八戒正如它的名字一样,肥肥的,一双耳朵耷拉在脸上,可爱极了!
这两只活宝的性格形成了鲜明的对比。淘气很乖,一点也不“淘气”。而八戒却一天到晚跟打了鸡血似的,仿佛有用不完的力气。淘气喜欢趴着不动,而八戒每次无聊时,都来找淘气玩。用爪子挠挠淘气,向它大叫几声,仿佛在说:“喂,快起来陪我玩,别一天到晚趴在那儿,像个木头狗似的!”淘气脸上写着三个大字:不情愿!狗脸上摆出一副“你能不能安静点”的表情。可八戒却不依不饶,在淘气身边跳来跳去,还去咬淘气的尾巴。淘气大叫一声,彻底发怒了,去打八戒。八戒一溜烟地跑了,淘气就在后面穷追不舍。跑着跑着,八戒身上的“脂肪”妨碍了它奔跑的脚步,于是被淘气追上了,两只狗便扭打在一起。
这两只活宝,一个胖,一个瘦,一个活泼,一个乖巧……看似好像没什么共同点。但是,它们有一个同样的特点,那就是吃货!不管它们去哪儿玩,还是你喊了无数声“淘气,八戒”,它们都像没听见似的,这时,只要你喊一声:“吃饭了!”不论分贝多小,它们都会屁颠屁颠地跑到你面前,趴在你的腿上,吐出粉红的舌头,向你索要吃的。如果你想做到让它们在你喊一声后就马上跑回来,那么,这个方法百试不爽。
吃饭的时候,两只狗的吃相那叫一个难看啊!恨不得把整张脸塞到碗里去,满满一碗狗粮,总是三下五除二就吃完了。有的时候,淘气比八戒先吃完,就站在旁边等八戒吃完,然后一起去玩。可八戒呢,“坏心眼”多!每次它先吃完时,就去欺负“老实狗”,“不要脸”地把嘴伸到淘气碗里,一下子就把狗粮吃完了,淘气可怜巴巴地看着我,我只好又给淘气喂了一点狗粮,然后我狠狠地瞪八戒一眼。八戒夹着尾巴,像个犯错的小孩。我本以为它会“洗心革面,改过自新”,可下次呢,继续去吃淘气的,久而久之,淘气也被这家伙带坏了,吃完以后,也会去抢八戒的。
这就是我家的两个活宝,它们带给了我许多快乐!