写小动物的作文200字
大自然中,有许多小动物都是我们的好朋友,我最喜欢的是小青蛙,它身穿绿衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,它还帮助农民伯伯捉害虫,是保护庄稼的好帮手。
可是生活中,却有许多小动物受到了伤害。有一天,我在路边看到我的好朋友们捕捉到了小青蛙,我立马跑过去,告诉他们:“不要伤害小青蛙,小青蛙是我们的好朋友,让它去保护庄稼吧!不然我们的庄稼就会被害虫吃了,以后我们还能吃上美味的米饭吗?”朋友们听后点点头,并把小青蛙放了。
另外,我要做一个广告牌,在上面写上:爱护小动物,人人有责。这样让更多的人都知道小动物是我们的好朋友。
小朋友们,保护小动物是一件有意义的事,让我们一起行动起来吧!