想念优秀作文
今天傍晚,我闲在没事,便观察天空。开始时,天边有朵朵晚霞,漂亮极了,我发现晚霞在变,从橘黄色变成淡红色,一会儿变成一只温顺的小绵羊,转眼间又变成了一只凶猛的大狮子……慢慢的夜幕降临了,启明星在天边亮起来了,逐渐的星星多起来了,一颗,两颗……哇,看得我目不转睛,让我眼花?乱。满天的繁星,像千万人的眼睛一眨一眨的,可爱极了。其中有一颗最亮的星星,它使我想起了我过世的婆婆,眼泪止不住的往下淌。就在这时,月亮悄悄的爬上了树梢,皎洁的月光洒在我的脸上,仿佛像一双温暖的大手,抚摸着我。我擦干眼泪,望着月亮,想起了嫦娥奔月的故事。这晚的月亮特别的明了,好似一个玉盘。望着月亮,我仿佛看到了嫦娥寂寞流泪的样子,心里有无数的忧伤。我哼起了童年的歌谣;鲁冰花,带着无数的想念望着夜空。
我心里呼唤着;外婆我想念你,外婆我想念你。