我看过鸟奴的会捉大鲵的鱼鹰的这个故事讲的是有一只鱼鹰会捕比鱼大好几倍的鲵。这只会捉鱼鹰的主人是波农恬,这个会捉大鲵的鱼鹰叫铁木儿。有一次他的儿子生病了,需要好大一笔钱,但他没这笔钱,于是就坐在地上哭了起来,铁木儿立刻飞上天空,过了半个小时后,铁木儿竟叼回了一只大鲵,于是,波农恬把那只大鲵给卖了,替儿子治好了病。
人人都夸铁木儿是只很好的鱼鹰,但是他们想起了一个坏主意以后让铁木儿每天去捉只大鲵,有一次铁木儿捉了一只跟他一样大的大鲵,铁木儿受伤了,波农恬却不管他。铁木儿再也不来了。