诚信的重要性作文
每个人的一生中都会做错事,有些是不小心造成的,尚可原谅;又些是滔天大罪、难以冰释。而有些是虽然犯错了,可是大家不以为意。但唯一的重点是─你是否会承认错误?说到这,就让我想起那段懵懂无知的中年级生活,一切都要从那一声玻璃破碎声说起……
“框啷!”当时,我跟朋友借了一尊小巧可爱的玻璃制人像,谁知一不小心,手一滑,掉落到地面,碎掉了!碎裂声也触发我心中的天使与恶魔。我到底该诚信以对呢?还是矇骗过去?随着争吵的局面越演越烈,我开始冒冷汗心跳加速。这时,朋友的脚步声逼近了,恶魔的势力越来越大。最后天使战败了,我带着玻璃碎片满怀罪恶感及愧疚,仓促逃离现场。
事后,虽然天使极力反抗,但仍敌不过恶魔。虽然我相说出来,但我一直没有勇气,只能一直拖延。直到有一天,我看到一句话:“知错能改,善莫大焉”。
我便鼓起勇气,向朋友坦诚错误,虽然朋友当下无法接受,但再我说出的那一剎那,内心真是舒畅啊!就像心中的死结解开一般。
或许有人会说:“本来就该说实话!”但真正遇到诸如此类之事,谁又能承认错误呢?“天人交战”谁胜谁负?一切都操之在己,一时的抉择,决定接下来的遭遇。一次错误的选择给了我惨痛的教训,这就像热铁烙肤,永远跟着我。劝大家别让恶魔及私欲充满心中,诚信最重要。