诚信的重要性作文
今天晚上,爸爸到步行街去给我拿衣服,顺便在附近的哈尔冰水饺店下了六两我最爱吃的白菜肉馅的水饺。哈尔滨水饺都是手工擀制的饺子皮,馅也有好多种,有韭菜的,白菜的,牛肉的,三鲜的。.。.。.而我最爱吃的还是白菜的。
回到家,我就迫不及待的打开盛水饺的盒子,用筷子夹了一个又大又香的水饺品尝了起来。“味道不错!”我边吃边赞叹。这时,在一旁看手机的爸爸也准备来尝一个。突然,爸爸说:“好像数量不对,上次六两满满两盒,这次怎么浅浅两盒啦?”于是,爸爸把两盒水饺都打开,数了一下,连我吃的一个一盒才十二个,一共二十四个。而一两水饺有六个,六两就是三十六个,足足差了二两。爸爸很生气,想去找老板,但又不知道老板是不小心拿错了,还是故意下少了。哎,真希望他是不小心拿错了。
因为一个人的诚信很重要,一旦你失去了诚信,将无法在社会上立足。