“谁言寸草心,报得三春晖,”每当读到孟郊的诗句,就会想到妈妈对我的关爱,特别是去年冬天发生的那件事。记得那天,寒风凛冽,天气特别得冷。妈妈身体不好在家休息。早上,妈妈紧催着叫我起床,我听了以后,嘴里答应了,却只是翻了个身,懒在床上,妈妈叫了我好几次,我还是不肯起床。最后一次,妈妈说:“已经7点30分了,快迟到了!”
我看了看闹钟,啊,不好了,果真是7点30分,我埋怨妈妈:“你怎么这么晚叫我,我都迟到了,都怪你!都怪你!!”我慌乱地穿好衣裤,然后到卫生间刷牙、洗脸。就急急忙忙地背着书包上学去了, “带上早餐,路上吃!”我把妈妈的话当作耳边风,我“砰”地把门关上,还气呼呼地嚷嚷:“别烦我了,我都迟到了!”我急匆匆来到教室门口,看到数学老师正在对口算题,我羞愧极了,喊了一声“报告”,就走了进去。
虽然老师没有批评我,但我觉得自己很不应该。听着,听着,突然间,我的肚子好痛,因为我小时侯常吃零食,得了胃病,再饿的话,胃会更加痛。我的头上冒出了冷汗,老师讲的课,我一句也听不进去,这时,我有些后悔了:要是我不和妈妈赌气,吃了早餐,该有多好!我今天早上可怎么熬过去呢?就在这时,班主任进来了,和数学老师说了几句话,就把我叫到了办公室,我有些惊讶,心想:我犯了什么错误呢?我来到了办公室,看到了妈妈,只见妈妈脸色苍白,额头的皱纹显得更深了。