钓鱼作文
在我记忆的空间里,有趣的事儿就像天上的星星,数也数不清,其中,有一件事,真是趣事中的趣事啊!
那是一个星期天,风和日丽,阳光明媚,爸爸说要带我去钓鱼,我可高兴坏了,我还是第一次去钓鱼呢。
我三下五除二地吃完午饭,我们就兴冲冲地出发了。来到池塘边一看,钓鱼的人还真多呀!我和爸爸左挑右选终于看中了一个位置,架好鱼竿,把鱼饵穿在鱼钩上,俩人就静静地坐着,两眼注视着浮标,等待一条大鱼上钩。
大约过了十分钟,浮标纹丝不动。我开始等的不耐烦了站起来对爸爸说:“爸爸,这里好像没有鱼,我们不要等了,换个地方吧。”爸爸不紧不慢地说:“钓鱼要有耐心,急不得。”我无耐了,只好乖乖地坐下。
突然,爸爸喊了一声:“看,动了!”我忙站起身,发现浮标正微微摆动着呢,爸爸拉了拉鱼竿,自以为钓到了鱼,显得很得意,说∶“我说钓鱼要有耐心吧,这不钓到鱼了吗?”我也来了劲,盯着鱼钩,不看不知道,一看,哈哈,我都笑弯了腰,爸爸自信满满地准备收鱼,结果也吃惊不小,钩子上除了一大堆水草外,哪有鱼的影子啊?
我一边笑一边帮爸爸重新穿上鱼饵,希望这次有所收获。我们俩盯住浮标,耐着性子等呀第,不知过了多久,浮标又动了,我赶紧催促爸爸:“爸爸,快点,鱼儿要上钩了!”爸爸一听,也兴奋了起来,他一边收鱼竿,一边说:“挺沉的,看来这鱼不小啊!”爸爸的脸上乐开了花,用力地往上拉,满怀希望的父女俩,大眼瞪小眼,都想看看这条鱼有多大,好不容易拉了上来。哈哈,这回我和爸爸都笑地喘不过气来。你们知道这是什么吗?我告诉你吧,那是一个装满垃圾的大口袋。
这难道不是一件有趣的是吗?每次想起都笑意荡漾。