珍惜时间
一分钟可以做些什么?写一二十个字?浏览一篇文章?走一百米的路程?把房间打扫得一尘不染,整整齐齐,干干净净?这些在日常生活中,磨磨蹭蹭做上几分钟都没有问题的事,只要抓紧时间,便可以珍惜时间。
有一次,我不知怎的,很早就起床了,我并没有像往常一样赖床,因为我想起了珍惜时间,便一骨碌爬起来,在妈妈还没有做好饭的情况下,开始做作业,还多看了一会儿课外书。后来,我又帮妈妈做家务活,妈妈一直夸奖我,我心里真是香油拌沙糖——又香又甜,珍惜时间,让我的小假变得充实了。
还有一次,我们都在认认真真地写着大楷,写完后,看见班中的同学,有的在看着钟表,似乎在下结论,有的在玩玩具,有的在照镜子,还有的在传纸条。瞅瞅讲台上,老师早已不知去向,就算老师不在,我也想加入那很少的一小部分同学的行列里,去看书。就这一会儿功夫,我就学会了许多的好词、新词、好句,珍惜时间,让我有了比别人多的收获。
一分钟虽然短暂,但一亿个积攒起来呢?相当于六万六千三百四十四个小时!约等于二千七百六十四天!约等于七年。珍惜时间吧!