珍惜时间的作文
常常听老师和父母是要珍惜时间,也听了许许多多的名言警句、诗句、词语,可还是不会珍惜时间,也不懂的要如何去珍惜时间。
老师经常对我们讲,要如何如何的珍惜时间。如要在别人玩的时候学习;要在别人聊天时读书;要在别人发呆时放松。而我总是在别人学习时玩;在别人读书是聊天;在别人放松是发呆。我总是在一点一点的浪费时间,有时我觉得浪费一点点时间没什么大不了,可一点一点积累下来却是好几天还几小时或好几个月,就算是这样,我还是在一点一点的浪费时间。
当老师在上课时,我总是希望时间过得快一点;当下课时我总是希望时间过得慢一点;当考试时,我总是希望时间过得快一点;当放假时,我总是希望时间过得慢一点。可就算我这样那样的想,时间却还是按照它的速度一点一点的走着。
当老师上课时,我总是想着赶快下课,一直看着时间,一直在桌位上发呆。周而复始,我才知道我浪费的多少的时间。小中考马上就要来了,有着急有兴奋——生物和地理都还不会,考完就不用再上这两门科。我时常对自己说:从下一刻必须要好好珍惜时间了,可还是做不到。正当初中生活在悄悄的走过时,玩耍的时间越来越少时,学习越来越紧张时。我懂得了要如何的去珍惜时间。我也懂得了珍惜时间其实并不难。
离小中考只有几个星期时,我知道我必须要加紧复习,才能考出好的成绩,才能考上好的高中。小中考前是期中考,这奠定了我的学习成果,也为我的小中考提前做准备。那几天,我总是特别的紧张,但我也在不知不觉中学会了珍惜时间。
当我在等车时,我会把英语书拿出来背单词、句子;当课间时,我会把提纲从头到尾的看一遍;当在讨论的时候,我会多问几个不懂的问题。在这种生活中,我感到了时间的紧迫和学会珍惜时间的快乐。
“时间就是金钱”这句名言想必大家都很熟悉,也许你现在并没有金钱,当你只要学会珍惜时间,你就会从中赚取许多的金钱。
珍惜时间吧!时间是宝贵的。也许你觉得时间很多,可以从下一刻开始珍惜,可是你知道吗,世上有许多的下一刻,那你知道你的下一刻到底是什么时候。所以在生活中,我们必须从现在开始珍惜每一刻时间。时间在身边无声的溜走,所以我们必须学会珍惜时间,也得要每时每刻的珍惜你身边的宝贵的时间。