冷风吹过,不知不觉冬天来临了,冬爷爷的信使——北风已大张旗鼓地来到了人间,好像在说:“冬爷爷来了!冬爷爷来了!”
不知道冬爷爷用了什么法术,他走过的地方,草儿枯萎了,变成了灰黄色,像一层层地毯,再也没有了往日的生机。树木失去了昔日的高大形象,再也没有了以前的郁郁葱葱。叶子从树上落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。人们看到这些景象,肯定要说冬天是枯燥的,乏味的。可是我却不这么认为,不信你瞧,那挺拔的松树和冬青正站在阳光下享受这冬天的洗礼,它们越长越旺,越长越葱翠。还有那美丽的梅花正在竞相开放,争着比美呢!
不仅如此,冬天还是快乐的。大雪过后,万物穿上了洁白的衣服,三五成群的孩子们在雪地里玩耍,快乐的笑声把树上的雪都震落下来了。这个时候怎么可能少了我和弟弟呢?我们在雪地里奔跑追逐,忽然,一声巨大的声响把我们吓呆了,那声音就像老虎发怒时大吼出来的,我和弟弟急忙手拉手躲到一个角落里,并用雪球发起反击。“别打了,别打了,我投降。”我们仔细一看,原来是好朋友张迪啊,我们你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。冬天是纯真的,快乐的。
冬,你并不是无色的,无趣的。你不像夏天的雨,也不像春天的光,更不像秋天的风,你是独一无二的,我爱你冬天,爱你那独特的恬静之美。