漫画的启示作文500字五年级
今天上午,老师给我们看了一张漫画,这张漫画使我们班议论声阵阵,也使我非常的气愤。
一个寒风刺骨的早晨,一位衣衫褴褛的女子抱着一位正在哇哇大哭的婴儿站在“母子上车处”这个牌子旁,卑微地看着在这儿等车的彪形大汉:一个体态肥胖,看上去十分傲慢;一个又瘦又高,非常傲骄;一个又矮又胖;一个高高的,没什么精神。但他们都有一个共同特点,都是闭着眼睛的。
这些人个个都身强体壮,但却站在“母子上车处”,这叫人又好笑又生气。好笑的是,这些大汉没有孩子,也没有怀孕,不去大家公用的站牌等,却为了图方便,站在这里等;生气的是,别人都是在公共的站牌等,他们又有什么理由在这儿等呢?他们闭着眼是因为害怕看到那对母子以及“母子上车处”这个站牌,他们心虚了,所以不敢看。如果为了图一时的便利,而不顾及他人的感受,这种人是非常令人讨厌的。
这让我想起了一件事。那天,我正在公园里遛狗,看见了一张长椅,我坐在那儿,身后是一片碧绿的草原。草原旁立着一个大大的牌子,上面写着“禁止踩踏花草”,可是还是有人对它视而不见,还上去随意踩踏,拍照留念,这让人产生一种厌恶之情。
世界上这种“假文盲”多了去了,像这种人只会让人越来越讨厌,希望这世上的假文盲能变少一点。