漫画的启示五年级作文500字
保护环境,人人有责。这句话说起来容易,但做起来却很难。其实,保护环境非常简单,例如:捡起一个塑料瓶,捡起马路上的一团纸,保护花草树木不受破坏,这都是保护环境的行为。
今天,我从语文书上周月泉的一幅漫画,里面讲的是关于砍树的一幅漫画,可我看了之后却笑不起来,心里久久不能平息。
木头李以砍树为生,他穿着刚买完树的钱买的衣服,头戴一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根香烟。他正在砍一棵粗壮的树,这时,不知从哪里飞来了一只啄木鸟,落在了木李里的头上,一边啄,一边说:“这段木头里一定有虫子。”
是呀,木头李的脑袋里是有一条虫子,这条害虫就是破坏树木,不保护环境的这种思想。其实,在我们生活中也有许多像木头李这样的人。下面我就说一说我的坏毛病吧。
水是生命资源,这样说一点也不夸张。我就有一个坏毛病,这就是洗完手后不关紧水龙头。我清楚的记得,在一个晚上,我洗了手后,又忘记关水龙头了,到第二天我才知道。我竟然让水龙头流了一个晚上。我上网查了一下资料,如果每天晚上都这么流水的话,连续一个月,那么将会有满满十吨水,十吨水足够我家用一个月的了。我以后必须改掉这个坏毛病。
醒醒吧!贪婪的人们。我们应该让世界充满绿色,让地球好好地造福于我们的子孙后代吧!
虽然事实证明2012年不是世界的末日,但人类如果在这么执迷不悟的话,迟早有一天末日会来到的。