我们每个人,都随时随地随身带着五官,永不离身。头上的五官,形态不同,各个的作用也不一样。各有所长,各有所短。
眼睛,是心灵的窗口,有他在,可以看到周围的一切事物。在野外旅游时,他称第一功,不断的把一幅幅画面呈现给大脑;在读书、看报、写作业,甚至是玩游戏的时候,他不都是不辞辛苦的把一幅幅别有深意的画面呈现给大脑吗?但是,他也有缺点,就是脾气太暴,当你过多的干用眼的是的话,他干脆跟你来个近视,当你后悔不应该用那么多眼的时候,已经晚了。平时,眼睛没有坚硬的“保护罩”,只有软软的眼皮,也非常容易受伤。
鼻子,是人体非常重要的一处器官,好处当然是给人们带来了新鲜的空气,鼻腔中的软毛过滤着空气中的细菌,支持着血液的循环。设想:人没有了鼻子,怎么呼吸?可以用嘴呼吸。就算嘴能维持个三天五天,但它能维持一辈子么?就算能维持一辈子,空气中的细菌就够你喝一壶的。看来,鼻子是一个非常非常重要的器官。但是,它的性情也是火爆的很,没事给你来一个鼻炎,你就得三天五天不能呼吸,但比眼睛的暴躁好多了吧~
耳朵,是一个听觉器官,能力莫过于就是听东西。听音乐,可不能少了他,不然,什么就都听不见了哦~但是,它也有缺点,比如说它长得就不好看。
嘴巴,也是每人都必须有的器官,若没有嘴,还怎么吃饭?人就没法生存,更没法用电脑写作。
眉毛,其实没什么用的,但是,却把人的相貌大大的改变了。所以,没有它,是绝对不行的。
眼、眉、耳、鼻、口,一样不能少。否则,就没法构成自己了哦~