这一天小主人小艾开了一个聚会回来了,小主人眉开眼笑,可能有点儿累了吧?所以小主人很快就睡了。
不知怎么回事,五官们就吵了起来,耳朵兄弟开心的说“今天我让主人听到了很多美妙的音乐,主人特开心,我是不是很伟大!”他正心花路放时,眼睛撅着嘴说“如果没有我,主人连那高大美丽的房子都看不到,还会那么开心吗?”鼻子大摇大摆的走了过来,说“我的功劳是最大的,如果没有我,主人闻不到香味儿,他会那么陶醉于那美丽的场景吗?我是世界上第一位大的器官”。这时小红嘴巴,拍拍胸脯说“我才伟大!没有我,小主人可不会有口福哦!没有了味觉小主人应该会很惨吧!所以我最伟大。”“我最大!”“我才最大!”
他们越来越大的吵声把小主人都吵醒了,他听见五官们在争吵,就说:你们来比比谁能让我开心就算谁最棒。“比就比!”五官们异口同声的回答。
比赛开始了,耳朵先跳了出来,他想把主人带到楼下听他最喜欢的音乐,结果他把小主人带到墙根去了。大伙都笑了,眼睛说“我来我来”,眼睛径直把主人带到了餐桌前,结果小主人闻不到任何味道,一点食欲也没有。这下鼻子开心了“看看没有我不行吧!”,可小主人一点也不开心,那么香的味道就是吃不到。这回嘴巴得意极了,可小主人一脸的苦闷。这下五官们着急了,都想让小主人开心一点,可不管是谁也没把小主人弄开心了。最后他们都围上来了,这下小主人的五官都集齐了,小主人又像先前一样开心了。
他们终于知道了他们每个都重要,缺一不可。大家以后再也没吵过架了。