雨后空气格外清新,一阵微风吹过,散发着泥土的湿气。今天月亮好像特别亮,天上飘着几朵淡淡的云,给我一种不真实的感觉。
红梅公园是我经常来玩的地方,但我只在白天来这里玩,因为我以前怕黑,喜欢热闹。而且越长大越喜欢夜晚越喜欢独处,于是心血来潮和妈妈一起来到红梅。
它真的让我对妈妈和我大开眼界。晚上的红梅公园真的很有味道。只有昏黄的灯光在闪烁,柔和的月光和灯光融为一体,将这一切覆盖。快看!那些人出去散步了。嘿!有的是来锻炼的!有半个多世纪的老人,有精力充沛的年轻叔叔阿姨。他们虽然白天不忙,却感叹着人们生活的闲适和幸福!因为刚下过雨,所以走路的时候会不自觉的踩几个池子,在这漆黑的夜晚,泼水的声音特别清晰。有时候,有几股恐惧从心底升起,但一想到我身边的妈妈,我就把它放在了一边。我突然发现,在巨大的草坪上,用低矮的灌木筑成了字母“欢迎”和一朵梅花。我觉得这应该是“欢迎来到红梅公园”的意思。我把我的发现告诉了我妈,她很开心。
转了很久,终于找到了桥。现在桥上所有的灯都亮着,紫色和蓝色。我和妈妈走在天桥上,走在桥上的吱嘎声真的很吓人。天桥旁边有树,偶尔有几滴水从叶子上滴落,在灯光下会很刺眼。抬头看月亮,可能是因为光线给我一种月亮好像变成紫色的错觉。
天色已晚,所以我们登上了回家的公共汽车。看着渐行渐远的红梅公园,我一时说不出话来,但我在心里深深地感受了很久。虽然是晚上,白天也没有什么刺激,但是有一种说不出的美感。就好像一切都分成了两面。就看你更喜欢哪个了。
雨后,红梅夜游让我受益匪浅。