秋天到了!
秋阿姨来了,它带上了各色的颜料瓶。有红的、有黄的、还有白的。它拿起画笔,沾了一下红色。大笔一挥,全世界的枫叶红了,一眼望去,好像一团团火红的烈火在燃烧,有的甚至落下来了,在给大地铺上了一层红色的大衣。沾了一下黄色,树叶都变黄了,只有那树枝头还有一点残余的绿色,尤其是银杏树,树上的叶子黄的真灿烂。一阵风吹过,叶子们就像金黄的蝴蝶一样翩翩起舞,最终落在地上,结束了它的一生。在晚秋时节,枫叶都红透了,树叶都落光了。秋阿姨才拿出白色的颜料瓶,在凌晨的时候,给大地换上新装,换上了银白的衣服。这时候,我们就要增添衣服,不能着凉哦!
在森林里,动物们可忙碌了!青蛙在河边抓紧挖洞,好让自己在冬天好好地舒舒服服地睡上一觉,到明年春天在醒来。松鼠在松树收集松果,把自己的窝填得满满的,这样整个冬天都不缺少食物了!大狗熊正在寻找蜂蜜和野果吃,把自己的肚子填得饱饱的,让自己的身上多长一些肥肉,寒风来袭时,它们就可以舔舔手掌过日子了。天空中,几行大雁排成“人”字向南飞去。领头的大雁朝后面的大雁大叫着,发出“哄克”一样的。声音,接着后面一只大雁跟着回应“哄克”,然后一只接着一只地开始传递起“哄克”。好像在表达自己很好,不一会儿,领头的大雁张开双翅,向南方疾飞,后面也紧紧地跟着。
在果园里,果农可忙碌了,每天都要收获那些熟透的水果:苹果树上上挂满了红彤彤的苹果,就像小朋友的脸蛋,在夜里还会发出微微的光。梨树上挂着黄澄澄的雪梨,就像一个个葫芦。还有像月亮一样的香蕉……
秋天不仅是一种季节,还是一种信仰和力量。