手拉手作文
文明,是一种礼貌,更是一种创建社会的好办法。要让它成为我们忠实的好朋友,就要从一点一滴做起。
就说沙澧河吧!以前的沙澧河面貌肮脏,上面处处可见垃圾,苍蝇到处乱飞,成了苍蝇的家园。
每当我从沙澧河经过时,都有一股难闻的味道;嗡嗡生让人听了心烦意乱。
沙澧河,母亲河,现在你怎么会成这个样子?都是人们不爱护环境,乱扔垃圾,沙澧河才会成这个样子的。还好,政府部门及时清理了垃圾,让沙澧河恢复了美丽。
清晨和妈妈出来一起跑步时,闻着沙澧河岸上花儿散发的清香,看着嫩嫩的小草,踏着平整的小路,心里是多美啊!回想起以前的沙澧河,连想都不敢想。
捧一手母亲河里的水,是多么清澈,多么甜啊!像泉水一样,再也没有苍蝇的打扰了。一只只小蝴蝶在花从里飞舞,辛勤的小蜜蜂在采蜜,景色多美啊!
母亲河是漯河市的面貌,母亲河美了,漯河肯定也就美了。但如果我们不讲文明,不懂得保护环境,漯河照样还是不美的。
让我们手拉手,同心协力保护环境,共创文明城吧!