那一刻我长大了作文
四年前,初夏——
那一天,奶奶有事,在下午一点左右出门了。过了一会儿,我感觉一个人在家好无聊呀!我心中突然冒出了一个念头——给奶奶一个惊喜。可是,我到底该给奶奶准备一个什么惊喜呢?我看了看乱糟糟的桌子和窗台,又看了看落满灰尘的电视柜,有了,我就收拾一下客厅吧!
我先拿来一块抹布,泡湿一半,另一半则保持干燥。先拿干的一半将电视柜灰尘擦到地面上,再拿湿的一半把电视柜擦湿,然后拿干的一面再擦干,电视柜就擦好了。原来落满灰尘的电视柜变得亮亮的,如同一面镜子照映着我的脸,我开心极了。
接下来是扫地的时间。先拿出扫把和扫帚,然后就开始扫,我只是把地扫完就已经汗流夹背了,原来奶奶平时这么辛苦啊!
我休息了一会儿,开始收拾窗台和桌子,“把东西收拾好就可以了”我想。好了,开始收拾了,天呐,原来收拾桌子这么难啊!我刚把这边的收拾好,那边又堆成了一座小山,把那边收拾好,这一边又成了散落的沙子。我费了好大的功夫才把桌子收拾好。又去收拾窗台,窗台可比桌子好收拾多了,不一会儿就收拾完了。想想奶奶真是不容易啊!
这时我又看见了空荡荡的暖水壶,便又烧了一壶水。给奶奶晾了一杯水,奶奶回来应该就不烫了。过了一会儿,奶奶回来了,我赶紧把水递给奶奶,并说道:“奶奶,您辛苦了!”
奶奶看了一眼干净的客厅,又看了看我,奶奶笑了,奶奶满意的笑了,在奶奶笑的那一刻,我长大了,我真的长大了。