那一刻我长大了作文500字
“路上小心啊,过马路不要跑,要左右看好了再过去……”每天一大早,妈妈都会在客厅声情并茂地发表自己的“演讲”,时间长达五分钟,每天一遍,不厌其烦。
而我每天都十分不耐烦地喊道:“知道啦,上学要迟到了,我要走了。”一边喊,一边拿起书包飞奔出家门。
这样的情形每天都在上演,曾经我认为这样每天重复很无聊,直到那一次事情的发生,我才明白妈妈对我的用心。
一次,放学晚了,赶着上课的我拉起同学跑出校门,一路跑到了斑马线。
当时没有什么人,斑马线上也没有红绿灯,左右也没什么车,我跟同学直接跑到了斑马线上,正当我们跑了一半的时候,远处突然出现了一辆电瓶车,飞一般地朝我们驶来,直到距离我们几米远的时候我们才发现它,我们连忙刹车,车主在这时也才发现了我们,赶忙急刹车,但车因惯性还是前进了好几米,与我们擦肩而过。我们吓了一大跳,既尴尬又害怕,加快了前进的步伐。过了斑马线后,谁都没有说话,我们都震惊了,新闻上那些被车撞了的事件与我们只有一步之遥。
这件事虽然过去了好几个星期,但每次想起来都觉得十分后怕,也直到经历了那件事后,我才懂得了妈妈的唠叨都是有用的,如果当时我记着妈妈的话好好过马路,也就不会有这件事的发生。但我并不后悔,也正是因为这件事的发生,使我懂得了要好好听妈妈的话。
从此以后,妈妈每次唠叨时我都会十分认真地听,妈妈十分疑惑,是什么让我的态度有了那么大的改变?其实妈妈不知道,经历了那一“事件”后,我长大了!