那一刻我长大了优秀作文500字
那一刻,我长大了。在人生中一望无际的光阴里,我们总会受到一次又一次的考验,在经历了无数次的事件中,慢慢地你会发现,在这一刻我长大了,突然觉得时间走的太快了。
记的有一次傍晚,我正在卧室里兴致勃勃的写着寒假作业,而我的妈妈正在沙发上入迷的看着电子小说。真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!不知不觉,就过了一个小时。但是,好景不长,忽然我听到了一个撕心裂肺的惨叫声,我听见声音后赶紧跑了过去一看,顿时傻眼了,可是我马上又回过神来,立马去叫爷爷、奶奶,为什么我会被吓的傻眼了?原来是我妈妈的鼻子血流不止。
奶奶马上拿来了一个毛巾和一个盆子,让我妈妈躺在地下用毛巾堵住鼻子,然后在盆子里倒了许多开水,然后再把毛巾放到水里洗了一下,然后又放到我妈妈鼻子上。可是这样还不能止血,然后我们叫上大姑就立马去了医院,可是医生说他们没有那技术,不过他们说可以先把血暂时止住,在输了一点降压药,我还想继续陪我妈妈,可是大人们都不同意,没有办法,我只能跟着爷爷回家睡觉。我好担心妈妈,一整晚都没有睡着。好不容易等到第二天天亮,打电话才知道妈妈被救护车送到宁夏医院。
在那一刻,我突然觉得自己长大了,在一些漫不经心的小事中,都会留下一串串成长的足迹。