随着高科技时代的到来,我们的生活越来越舒适,出行越来越方便,科技越来越发达,我们都希望这种时代的到来。但是高科技时代既然有利,那么就会有弊。看现在,各个国家为了资源频频发动战争,特别是石油的争夺。除了抢夺资源,还有就是国家之间的矛盾日益恶化,也有着发动战争的征兆。
但高科技时代最为严重的危害便是污染环境,先说说现在的大气污染。由于现在工业的迅速发展,排放的二氧化碳等气体也严重超标,造成温室效应,导致全球变暖,是海平面上升,淹没一些像荷兰这样填海造陆的国家。二氧化碳排放超标还造成臭氧层空洞,导致南极地区的动物丧失视觉或视力极差。
再来说一说水污染,这是目前最严重的污染。本来地球上的淡水资源就不多,再加上一些工、农业用水,可以饮用的水就少的可怜。各个工厂还要超标排放污水,这就使得可饮用水源锐减,水中的动物、植物,要么是另寻家园,要么是死在水中。
最后说一说对于大自然的破坏,原本生机盎然的森林、草原,正以令人吃惊的速度迅速减少,而每一种生物灭绝的速度有一天一种加快到了一小时一种,生物灭绝的速度又要比新物种形成的速度快一百万倍,难道人类真的看到地球千疮百孔、一片荒芜才住手吗?
我们可以看出来,人类这种高等生物正在毁灭地球,我希望人类可以醒悟,地球是我们唯一的家园,请好好保护这位垂危的母亲!