地球是我们共同的家园,她给予了我们的生命,哺育了我们,给我们提供了用之不竭的资源,正是因为这些资源人类才得以生存和发展。
假如说人类是天空中的一只翱翔的雏鹰,资源便是那广阔无边的天空;假如说人类是荒郊野岭上的一株野草,那么资源便是那炽热而又温暖的一缕缕阳光;假如说人类是河里穿梭的鱼儿,那么资源便是那浩浩荡荡的大海。人类需要地球,更需要这些自然资源。
然而,人类却不知道珍惜资源。
“自然界的一切事物中,唯有水最珍贵”,因此,我们需要水,我们离不开水,水与我们的生活有着密切的联系,与我们的生活息息相关。而现如今,水资源已经愈来愈匮乏,人类非但不珍惜它,反而还更加的浪费。工厂的污水全部通过下水道排放到了小河里,河水变得浑浊,又脏又臭,致使河底的一些鱼儿都被河水污染死去,许多海洋生物丢失了它们的家园,无法生存,人们经过时都要捏着鼻子绕道走,这就是人类的“杰作”。
每天都有不少的树被砍伐,伐木工无节制地乱砍伐树木,大面积的森林正在不断地渐渐地消失掉,鸟儿丢失了它们的家园,随着森林的消失,土地逐渐沙漠化,环境变得越来越恶劣,大气污染变得越来越严重。因此,我们需要保护地球,从点滴做起,从小事做起,爱护我们国家的领土,是人类共同的责任。
让我们共同行动起来吧!