蜜蜂作文五年级
从前,有一只勤劳的蜜蜂和一只懒惰的蚂蚁,它们一起生活在大森林里。
有一天,蜜蜂和蚂蚁被一个小男孩捉进了玻璃缸中,在密不透风的玻璃缸里,小蜜蜂和小蚂蚁绝望地相视。
蜜蜂对蚂蚁说:“我们一起逃出去吧!”
小蚂蚁说:“还是算了吧,盖子盖得那么严,就凭我们小小的力气是逃不出去的。还不如睡上一觉。”说完,小蚂蚁就躺在了角落里。
蜜蜂的积极性并有没被小蚂蚁打消,它拼命地往上飞,它心想:“我就不相信,我飞不出去,我一定要获得自由。”小蜜蜂努力地飞啊,一次一次地煽动翅膀、一次一次地撞击,不久,蜜蜂累了,它两眼金星,翅膀煽动的频率一次比一次减少。“唉!这是何苦,为什么这么傻呢?”蚂蚁躺在一旁说着。小蜜蜂看了蚂蚁一眼说:“我不甘心,这绝对不是我的命运。”随后,小蜜蜂晕倒了。