我敬佩的一个人_300字
在我的心中,有许许多多的人是让我敬佩的,有辛勤教导我们的老师,有坚持把守岗位的交通员叔叔,还有灌煤气的大哥哥……而其中最令我敬佩的是默默工作的清洁工阿姨。
一天清晨,我刚起床,就听到了一阵“沙沙”的声音,我的心里全是疑问:是什么声音呢?那么奇怪?我马上跑下了楼一看,这个画面让我大吃一惊!原来是清洁工阿姨在扫地,她的脸上长满了皱纹, 手里也长起了泡,但她还在坚持不懈地工作着,为人们默默地付出。
过了一会儿,清洁工阿姨把地面上的垃圾扫成一堆了,准备放进垃圾车里面去。谁知道天有不测风云,一阵大风吹了过来,把清洁工阿姨辛辛苦苦扫好的垃圾给吹散了。但是,清洁工阿姨没有气馁,又 重新地把垃圾给扫好了,就这样清洁工阿姨费了九牛二虎之力,把这一个地面扫得一干二净了。
清洁工阿姨每天这样来回打扫,但是她没有抱怨过,而是默默地为人们付出。清洁工阿姨这种无私奉献的精神,我能不敬佩她吗?