我敬佩的一个人四年级作文300字
在生活中有很多的人让我敬佩,如默默付出的清洁工人,辛勤工作的老师,但让我最敬佩的人是不怕苦不怕累的爸爸。
我的妈妈生了五个孩子,因为生的孩子太多,所以爸爸一个人支撑一个家很辛苦。爸爸每天六点就起床去工作,他每天起早贪黑的工作就是修公路。有一次爸爸开水泥搅拌车。不幸的是,水泥搅拌车开不动了,爸爸就去加油,结果一个铁东西把爸爸的脚大拇指压流血了。爷爷帮爸爸包扎以后说:“回家休息一下吧。”可是爸爸却说:“要是我去休息,那不是没有钱了吗?”爸爸还是带着伤去干活了。下午爸爸回来了,但是又一个不幸的消息也回来了。妈妈问:“你的眼睛怎么了?”爸爸说:“被电线打了,不过没事儿,不用担心,不要让孩子知道了。”第二天,爸爸又一大早去修公路了。
爸爸是一个不怕苦不怕累的人,这就是我敬佩的一个人。