今年,我家的菜园种了许多辣椒,我们一起来听听它们的故事吧。
刚买来的辣椒苗如同一棵小草,高度约15厘米,只有几片嫩叶,叶的边缘长着一圈的小锯齿,绿油油的,可爱极了。
没过几天,种下的辣椒苗长高了,叶子变多了。再过一段时间,开出了几朵小花,像梨花一样洁白。又过了一些日子,长出了一颗颗小辣椒,如同一粒粒黄豆般大小,一阵微风吹来,它们就翩翩起舞,好看极了。小辣椒一开始是绿色的,随着身体的慢慢长大,颜色也渐渐变红了。
小的辣椒不引人注目,大的辣椒才引人注目,小的辣椒表面凹凸不平,像陡峭的山路,可大的辣椒表面光滑得没有一点儿不平的地方,像个大胖子。要说起大的辣椒,真是说多大有多大,说它像子弹,太小了点,说它像炮弹,又太大了点,一阵风拂过,别的辣椒都随风舞动,可它却纹丝不动,你知道它有多大了吧。
以前,我只知道辣椒,却不知道辣椒还有很多类别,我家种的辣椒是朝天椒,为什么叫朝天椒呢?因为别的辣椒都是朝地面的,可这我家的辣椒是朝天上的,所以叫朝天椒。
怎么样?我家的辣椒很不错吧!