一年一度的种植活动又开始了,这学期我们四年级种植的植物是——辣椒。
周六我和妈妈到菜市场买回了一包辣椒的种子。回家后,我想要给我的辣椒宝宝们找一个温暖舒适而且漂亮的家。我先挑了一个最漂亮的花盆,然后我在花盆里装满了沃土,把土整平后在上面撒上了种子,最后在上面又铺上一层土,我用喷壶很小心的给种子浇上水,我的辣椒种植就大功告成了。
我几乎每天都要观察它好几回,看它缺不缺水,看它长没长。就这样大约过了十几天,我的辣椒破土而出了。我就像照顾刚刚出生的婴儿一样为它们浇水,还把它们放在太阳底下让它能够吸收充足的阳光。
又过了几十天我的辣椒已经长到5厘米高了,都长出了3到4片小叶子,叶子上还有亮晶晶的小水珠,在阳光下滚动,格外漂亮。
一个月后我辣椒已经长到了13厘米高了,叶子也越来越多了。就这样10天,20天,30天,两个月过去了我的辣椒也5厘米,10厘米,30厘米的慢慢地茁壮成长。现在我辣椒已有32厘米高啦!
我非常的高兴。
通过这次种植我经历了许多困难,但是在困难中我懂得了一个道理,那就是坚持就是胜利。