我的爸爸作文
新年伊始,一场新型冠状病毒牵动着每个人的心。
大年初二下午,爸爸接到一个电话就急急忙忙出门了,甚至都没来得及跟我和弟弟打招呼,我心里有些焦躁。
初三晚上,爸爸回来了一趟,我立刻闹着让他抱,可是我能感觉到爸爸心情很沉重,就安静地呆在他身旁。以后的二十几天我们都没见过爸爸,弟弟在家总是抱着佩奇叫着“爸爸”。想爸爸的时候,我们只能视频,而爸爸也只是匆匆说上几句就挂断了,我想,爸爸一定是太忙了那一阵,我总是担心,不知道爸爸有没有按时吃饭、按时睡觉,我真心疼爸爸。
有一天,我在新闻上看到了一张爸爸在办公室休息的照片,他戴着口罩,竟然坐在椅子上睡着了!看到这样的爸爸,我的眼泪瞬间从眼眶里涌了出来,爸爸一定是太劳累了,不然怎么会在椅子上睡着呢?这样睡觉多冷啊!多么不舒服啊!后来,妈妈告诉我,爸爸工作在基层,需要每天在一线进行排查。我似乎明白了,原来,爸爸所做的一切都是在保护我们啊!我心里暗暗想:我一定会好好呆在家里不出门,帮妈妈照顾弟弟,不让爸爸为我们操心。
相信大家的周围一定有许多像我爸爸一样平凡又伟大的人,有了他们,再加上我们其他人的配合,这场疫情我们一定会取得成功的。武汉加油!中国加油!