我的爸爸优秀作文
我的爸爸身材高大,声音洪亮,五官中最有特点的就是他的那双炯炯有神的眼睛。生气的时候,他就像一只大老虎,瞪起的大眼睛充满了愤怒,好像恨不得把我吃了!高兴的时候,他就像一只小绵羊, 眼睛里充满了慈爱。他对我的严苟多于慈爱。所以很小的时候,我不是很喜欢我的爸爸,这一切都因为他对我的严苟。可一件事情之后,让我对他改变了想法。
在上幼儿园时,我很喜欢跳舞,老师就让我去参加舞蹈班,让我接受专业训练。就在一次舞蹈比赛的前几天,爸爸问我:“孩子,你练得怎么样了?”“还可以吧!”我含含糊糊地说道。我想跑开时,爸 爸却叫住了我,让我跳一遍,我不得不跳,但是我跳的时候总要忘记一些动作。爸爸瞪着眼睛说:“什么还可以,你跳成这样,还叫可以?你到底有没有认真地练啊?”我心里很委屈,我已经尽了最大 的努力了,爸爸还这样说我,他真是一个坏爸爸!于是,我跟着视频学着跳,可还是跳得不够熟练。爸爸更生气了,说:“今天动作没跳熟练,明天就别去表演了!”这时,我的眼睛里流下了泪水。心 里伤心难过极了!是啊,谁让自己平时上舞蹈课不够努力认真呢?爸爸的话好像鞭子一样抽打了我,让我自责。于是,我一下子对自己发了狠劲,饭也不吃,就一个人把自己关在小房间认真刻苦地学习 ,我跟着视频学着每一个动作,对着镜子练习每一个动作。即使练得汗流浃背,我也没停下,直到跟着音乐就能完整无误地跳完为止。
我们该谢幕了,我向台下的观众深深地鞠了一躬,在心里默默地说:爸爸,谢谢你,感谢你给予我的这份爱!不论是对我的严厉,还是对我鼓励,都饱含着爸爸——你对我的这一份沉甸甸而深厚的爱!