我的书屋我的梦作文
读书,如一场春风拂面的风儿,吹去我心灵的尘埃,吹散世间的烦恼忧愁;读书,似一场久旱后的绵绵细雨,滋润我干涸的灵魂,浇灌渴望知识的心灵;读书,像一只闪耀的灯塔,照亮我前进的道路,指引我们大胆追逐梦想。又到周末了,我又有时间光临我村的农家书屋,在那儿,我度过了许多快乐的时光。
村里的书屋,是我博览群书的好去处。那里虽然不豪华,却显得既朴素又完美。书屋是几间老式平房,坐落在村北头。外观典雅,室内宽敞、明亮,几张长桌整齐地摆放在中央,几排书橱整齐有序的排列着,透过透明的玻璃橱窗,可以看到整整齐齐地摆放着各类书籍,有农业科普知识的,有医疗保健的,有世界名著的……还有我们中学生喜欢的经典诵读诗文、现代文学名家名篇、作文书等,真是应有尽有。
每当我走进农家书屋,就会看到:屋里读书的人们是那样的认真和专注,有的入情入境,面带微笑;有的若有所思,频频点头;有的边看边记,争分夺秒;还有的在一起小声交流……
我很高兴,村里建起了农家书屋,我可以尽情品味读书带给我的快乐;我可以尽情畅游书屋,品味不同图书带给读者的不一样的感悟和思考。诗歌的潇洒精悍,散文的飘逸韵味,小说的严谨朴实,漫画的奇特诙谐,神话的浪漫唯美,童话的纯真善良,歌词的美妙温馨,无不让我们的心灵受到深深地熏陶,受到切切的震撼。读着曹文轩的《草房子》,我们会情不自禁地和书中的人物一起笑,一起哭、一起走过甜蜜的青春年华;读着《钢铁是怎样炼成的》,看着保尔在悲惨的遭遇中,锻炼出的钢铁般的意志,让我学会了坚强;读着《轮椅上的梦》,让我感受到即使身处严寒,只要永不言弃,我也能活出真精彩!渐渐地,我对农家书屋产生了一种依恋之情。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!在农家书屋里,我用这句治学名言,激励我攻克一个个学习上的难关;引领我在知识的天空自由的翱翔;陪伴我感悟人生,思考未来,参悟生命。
感谢你,书屋,是你让我开阔了视野,是你让我增长了知识,是你给予了我慰藉,是你见证了我的成长。感谢你,我的书屋,我梦开始的地方!我的书屋我的梦!