一个古董首饰盒,并给了他令人心动的奇妙一吻……
然而,令墨多多始料不及的是,一个巨大的阴谋就此将他卷入了一个不可思议的世界。
“谁打开了法老王的墓门,谁偷走了法老要问什么是我的梦?我的梦很简单,就是拥有一间属于自己的温馨的小书屋,再有我最爱的书作伴,就是我最大的梦。
从小时起,我就爱看书,但要说起最爱看的,还是令我念念不忘的冒险小说《查理九世》。一说起《查理九世》我就想起我第一次认识它,第一次阅读它的时候:那是在一个下午,我们班一位男生带了一本《查理九世之法老王之心》也是查理九世系列的第四册。也不知是谁叫我一声:“李蓓蕾,快来看书啊,这书可刺激人了,还考智力呢!”就这样,我加入了看书大队当中,书中的人物有:查理九世,一只有尊贵血统的,会说话的小贱狗,也是多多冒险队的老大,墨多多,一个蹩脚的小学生,胡沙,因为长得很高很壮,而且名字读音很像虎鲨,所以被大家叫成虎鲨的育林小霸王,婷婷,四年级二班的班长,颇有班长风范的小女生,冷静,冰雪聪明,扶幽,一个慢半拍的,爱搞小发明的学生,发明曾几次在冒险中为冒险队脱险。看完大家的特征,你或许都不想看下去了吧,别急,后面的会让你提起心来。
博物馆举办了一次古埃及展览,展览的主题是“埃及法老王的墓莽”。
展厅中的所有工作人员都穿着木乃伊的服装,非常有气氛。
穿着古埃及衣服的神秘少女交给墨多多一王的心脏,谁的脖子将会像鸟一样扭断,他的心脏将会被阿努比斯放在天秤上称量,心脏比羽毛重的罪人将下地狱!”
当现实世界画上了恶魔的符号,听到了亡灵的声音时——命远的钟声敲响了!
通往地狱的99级台阶即将开启,谁的心脏会被放在天秤之上?
博物馆惊魂24小时!迎接他们的是希望还是毁灭?这些还只是节选呢,精彩的多了去了。
自从看了这一册《查理九世之法老王之心》我就一直忘不了,总想再买来一整套看一看,直到今年暑假里的某一天,我再也忍不住,请求爸爸给我买了一套,那过程可算是艰辛啊,我们家其实家境并不好,想要买书必须得报出书名,看这书有什么用,由于我苦口婆心的和爸爸请求,终于得到了批准,只是这书太贵,只能在网上买。后来的物流也让我心浮气躁,我过几个小时又去看物流,过几个小时又去问客服,就这么一天天的看着,问着,终于把我的书盼着了。
一打开包装,我就迫不及待的看了起来:多多再一次克服了恐惧,和查理一起带领大家破解案件,查理有带头风范,帮助大家一起找出迷案的真相,婷婷理智,在那样的环境还能沉下心思考问题,虎鲨越挫越勇,保护大家成了他的职责,扶幽大显身手,帮小伙伴们排忧解难……
他们还遇到许多奇特的人或事:遇见拥有永生,身上却布满皱纹的无眼人鱼;在恐怖的白骨森林里意外地发现世外桃源;在豪华、诡异的小区里发现全身血红的吸血山蛭,并意外地碰见孟婆,闯进奇怪的“阴间”……他们还结识过许许多多的好朋友,例如:不老船王亚瑟,毒舌却很好心的少年,唐晓翼。
我再一次被大家的冒险精神和团结打动,我觉得我们应该学习多多冒险队在生活中,在学习中的种种,要向查理学会如何正确的领导,因为这样才能知道如果自己做了领导者,应该怎样做。向多多学会好问,因为这样才可以知道更多更多的知识。
像婷婷学会冷静,因为这样无论在多艰苦的环境下,多让人害怕的环境下思考。像虎鲨学习勇敢,因为懦弱胆小是不行的,任何事都要有尝试。像扶幽学会创新,因为只有不断尝试才能发现最好的自己……
如果下次你来我家做客,我会请你看看我的书屋,里面都是我最最最珍贵的宝贝啊……