我的书屋我的梦作文
如果说书是蓝天,我则是天空中自由飞翔的小鸟;如果说书是大海,我则是里面自由遨游的鱼儿;如果说书是森林,我则是里面嫩绿的小草,生长在树木的怀抱里,汲取着它的养分……
三、四岁时,妈妈就培养我读书,所以从小到现在我都非常喜欢读书,一有时间就拉着妈妈去书店读书、买书。我们家的书都快堆积成山了,可是我还想买。
就在这时国家为了让孩子们学习做人,学习立志,学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,促进青少年健康成长,丰富孩子的精神乐园,要给农村建书屋了。一听到这个消息我高兴地跳了起来,心想:这下好了,不用自己花钱买书就可以看到各种各样的书了。
等啊,盼呀,书屋终于建好了。第一次去书屋,哇!书屋好大呀!好多的书架上摆放着各种各样的图书,看得我眼花缭乱,一张张桌子和椅子整齐的摆放在书架的前面,每个桌子上还有一盏台灯,可以在夜晚我们读书时照明,我真的太喜欢这个书屋了!伸手抚摸着这些图书,我真是爱不释手。心想:这些以后都是我的了,哈哈!再也不用求着妈妈带我去买书了,国家的政策真好呀!
每天放学后第一件事就是写作业,快速地写完作业,有时候饭都来不及吃就赶紧去图书屋。书屋的书不计其数,有科幻、动漫、名著、小说等等,数不胜数。我畅游在书的海洋里无法自拔。开心时我会去看书,因为我想和它分享我的喜悦;烦恼时我也会去看书,因为它会让我把所有的烦恼都抛到九霄云外去。每次去书屋看书我都会看到很晚,有时候妈妈埋怨我再看这么晚就自己回家,她不来接我了,当时我笑呵呵地说下次不会了,可每次一看上书都是一样会忘记回家的时间。
在书中我不仅学会了许多知识,还学会了做人的道理,做人不仅要真诚,还要互相帮助、团结。书屋不仅给我们小孩子带来了好处,同时也让我们村里的大人受益匪浅。他们不再像以前一样没事就三五成群的打麻将、斗地主、上网聊天儿了,而是一有时间就去看书,说话也会礼貌用语了,再也没有打架斗殴的事儿了。
书,真是我们的精神食粮啊。正因为有了书屋才丰富了我们的精神世界。我的书屋我的梦!