我的书屋我的梦作文
我从历史中看遍兴与衰,看到一百多年前的中国,那个备受欺凌的中国。我的梦想,只是做一名普通的战士,像西北的白杨树,守护着中国边疆。翻开历史的史册,当年的往事都记录在上。我看了一本书,叫《中华上下五千年》。里面记载着夏商周的兴起与衰落及青铜文化的鼎盛、春秋战国的纷争、秦汉的大统一、唐王朝的辉煌和宋都的繁荣、明朝的昌盛与清的兴望。这些都曾使我们引以为豪。可是,当我翻开中国近代史时。那是中华民族最屈辱的时候,那时候,一切大火把圆明图变成一片废墟,两个强盗带着宝物荣归西欧。
记得有人说过:“我们不该忘记过去。”那么我们脑海中不应该只有丝路花雨、丝绸之路、盛唐文化、四大发明。更应该有《南京条约》,圆明园的废墟。我想当一名战士,是想牢记过去。但不是传统意义上只会扛枪打枪的战士,而是掌握多种技能,掌护多种军事设备,并且有较好素质与修养。我从中国近代史中明白:“落后就要挨打,所以要认真学习科学文化知识,当一个未来的战士。让祖国变得更加强大,屹立在世界东方。
我的梦想只是名战士,我从历史中获得太多感慨。旧时中国的无能,黎民百庶生活的艰辛。我想守护在祖国边疆,不想重现过去的屈辱。虽然新中国己是崛起的钢铁长城,已非任人宰割的羔羊。可我还是想当一名战士,如白杨树成为一束,绝不旁逸斜出,绝不屈曲盘旋。我坚信,中国就像黄河一样,一浪更比一浪高,将更加繁荣。
我的梦想来源于历史书,或许旧旧的历史书己是尘封的记忆,屈辱已成为过去。我想当一名战士,是想牢记书中的一句话:“列宁说过,忘记过去就意味着背叛。”我们只有铭记过去,不忘屈辱,发奋图强,才能更好发展将来。