我的书屋我的梦作文
喜欢看书,所以,一直梦想,有一间自己的书屋。
书屋的名字,就叫馨香书屋吧,不要太大,只要够明亮、干净、整洁就行了。
我的书屋,只要一间大厅般大,书柜是嵌在四面墙壁里,而厅正中,我要摆一长长的椭圆形的雕花木桌子,桌子正中,我会摆几束香香的百合或姜花,桌子四面围着些滕椅,那些看书的人,静静的坐在椅上,看着自己喜欢的书,花儿那淡淡的香味,若有若无的,一缕缕的,飘荡在四周围……
我的书屋,不想放些教育之类的书,我只想放些休闲书,我希望,看书只是为了享受、放松,而不是为了工作、为了学习、为了晋升。
我要放些轻轻柔柔的音乐,放得低低的声音,看书时,完全感觉不到有音乐,等停下来,方才惊觉那丝丝缕缕的音乐,竟然挥也挥不去,萦萦绕绕的,满了心间。
我的书屋,不要为了赚钱而开,而是为了我的喜爱,所以,那些书籍,也都是我喜欢的书籍。
可是,要照顾书屋,我就无法去干其他工作,而这种书屋,可能是亏本生意,所以,我要先赚到有一百万,不愁吃穿,不怕亏本时,才能开这个书屋。
所以,馨香书屋,只是我的一个梦想书屋!
几时,我才能梦想成真呢?
我期待着!