黄豆泡在水里的观察日记400字
3月19日 星期五 晴
由于老师要我们写观察日记,所以我一放学就急急忙忙回家找豆子。我选择的种子是黄豆。我先拿了一个碟子,然后把一张纸巾放到碟底,再把种子放上去,最后再倒一些温水下去,听老师说,这样能使种子快快发芽。我做完这一切后,把碟子放到了阳台,然后心想:种子呀种子,快快发芽吧!
3月23日 星期二 晴
四天过去了,种子们个个都胀得满满的,个个都脱下了它们淡黄色的衣裳。有的种子心急,想争当“开关炮”,“急先锋”,便早早地挖出了它们乳白色的“小脑袋”,有的种子则慢吞吞地,还是不肯探头,好像一位羞答答的小姑娘一样。