我家的小狗黄豆,它有一身黑幽幽的皮毛,长着一对水汪汪的眼睛,白白的小鼻子头下面有一张小小的嘴,它还有一对三角形的耳朵,总是竖立着,显得那么有气势。它有四条又细又长的腿,尾巴又长又粗,十分活泼可爱。
黄豆最大的本领要算是看门了,如果有陌生人来叫门,它会立刻站起来叫个不停,如果是熟人,它总会走上去舔客人的鞋子,这时如果说一声:“黄豆,到一边去。”它就会乖乖的跑开。
黄豆还有一个本领就是抓老鼠。你们就得很惊奇吧?听说过猫捉老鼠,狗拿耗子多管闲事了,它怎么会呢?
那是一个星期天的早晨,我刚起床,便听见黄豆在院子里闹,好想在咬什么东西,于是我赶忙跑出去,发现黄豆正在玩一只老鼠,那老鼠已经死了,可黄豆还用爪子死死的按住它,生怕它跑了似的。我进屋偷偷的看着它,它在玩弄,直到玩的老鼠血肉模糊了,它才放开爪子,舔舔嘴到一边去了。
我家的黄豆够“厉害”的吧!