国庆节四年级作文
国庆假期到了,我在家里写了两天的作业,回到老家和爸爸一起去收秋,今天有好多人来帮忙,有奶奶,二爹二妈,舅舅舅妈,和哥哥姐姐。
我们到了我家的土豆地,我们拿上铲子和耙子,到了地里,我们就开始挖土豆挖完土豆后,大人们有的挖土豆,有的拿耙子耙,我和哥哥拿桶捡,不一会儿就快挖完了,这时,我看到二舅给我们烧土豆,不一会,土豆烧好了,我们大家围坐在一起开心的吃着烧土豆,不一会大家笑了起来,因为每个人都成了大花脸,有的像小花猫,有的像小花狗,就这样土豆收完了,回到家里妈妈忙的做饭,我和奶奶二爹,哥哥一去起把放院里的玉米垒起来。
不一会妈妈叫去吃饭,吃完饭后要继续干活,干完活后,我们就回到家里休息,
这就是我的假期生活!